Ялтинская избирательная комиссия предпринимает попытки повторно отказать Юрию Формусу кандидату от ВО "Батьківщина" в регистрации в кандидаты на выборы Ялтинского городского головы, которые назначены на 2 июня. Об этом сообщает пресс-служба Крымской республиканской партийной организации ВО "Батьківщина".

"Я подал все необходимые документы в срок, но мне было отказано по причине того, что я, по их мнению, не правильно написал автобиографию. После отказа я исправил так, как потребовали в избиркоме. В ближайшие дни: сегодня, завтра - они вновь будут выносить решение. По имеющейся у меня информации, в ялтинской избирательной комиссии уже решили мне вновь отказать в регистрации, так как практически все члены комиссии - регионалы. На эти выборы дана команда не пускать кандидата от "Батьківщины", так как у кандидата от Партии регионов Сергея Илаша очень слабые позиции в городе и нет поддержки", - рассказал Юрий Формус. 
В то же время кандидат от оппозиции добавил, что обратился в суд по обжалованию решения Ялтинской избирательной комиссии о регистрации кандидатом в депутаты от Партии регионов Сергея Илаша. "Я как гражданское лицо, юрист подал иск в суд на отмену решения о регистрации Илаша, так как регистрация проходила с грубыми нарушениями закона. По всем документам, которые я получил в юстиции, подписывать решение городской партконференции регионалов должен был Алексей Боярчук, как руководитель (он значится в выписке устава руководителем). Однако Боярчук ничего не подписывал. Там стоят подписи каких-то "левых" людей", - рассказал Юрий Формус. 
Кандидат от "Батьківщини" добавил, что несмотря на все это Ялтинская избирательная комиссия за несколько минут приняла документы от Илаша и тут же все зарегистрировала, выдав удостоверение кандидата. "Им хватило пару минут на все: чтобы принять документы, прочитать их, проголосовать. Хотя там только на чтение уйдет только минимум 30 минут. Кандидата от региналов в нарушение закона зарегистрировали в миг, а мне отказали по какой-то надуманной причине. И суд сейчас не торопится рассматривать мой иск. Это в очередной раз подтверждает то, что у нас в стране избирательное правосудие. Если ты не член Партии регионов, для тебя одни законы, а если член - другие: беззаконие и произвол. Им дали команду не пускать на эти выборы представителя оппозиции", - резюмировал Юрий Формус.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт