Ялтинская избирательная комиссия дважды отказала члену ВО «Батьківщина» Юрию Формусу в регистрации кандидатом в мэры Ялты.
Об этом сообщает пресс-служба Крымской республиканской партийной организации ВО «Батьківщина».
«Я подал все необходимые документы в срок, но первый раз 6 мая мне было отказано по причине того, что я, по мнению избирательной комиссии, неправильно написал автобиографию, - сообщил Формус. - После отказа я исправил так, как потребовали в избиркоме. Мне сообщали источники, что меня не зарегистрируют и второй раз, так как практически все члены комиссии – регионалы. На выборы мэра Ялты, которые состоятся 2 июня сверху, из Совета министров Крыма, дана команда не допускать кандидата от «Батьківщини», так как у кандидата от Партии регионов Сергея Илаша очень слабые позиции в городе и нет поддержки».
10 мая Ялтинская избирательная комиссия повторно отказала в регистрации Формусу с формулировкой в решении: «в частині реєстрації кандидата на посаду Ялтинського міського голови Формуса Ю.В. комісія згоди не дійшла».
«6 мая я подал исковое заявление в Окружной административный суд Крыма. Никому не было неожиданностью, что судом было отказано в иске», - говорит Формус.
Как сообщал внеочередные выборы в Ялте назначены на 2 июня 2013 года. 10 мая была завершена процедура регистрации кандидатов на пост Ялтинского городского головы. Всего зарегистрировано 22 кандидата от местных организаций политических партий.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт