В Ялте с 14 по 17 мая на базе Никитского ботанического сада – Национального научного центра НААН Украины проходит международная научная конференция «40 лет природному заповеднику «Мыс Мартьян». Об этом сообщил заведующий отделом природных экосистем и заповедного дела Иван Маслов.

«Тема конференции: теоретические и практические аспекты охраны природы в объектах природно-заповедного фонда Украины», — уточнил И. Маслов. Он также напомнил, что «Мыс Мартьян» — это самый маленький по площади заповедник в Крыму и Украине. Его площадь — 240 га, в том числе 120 га суши и 120 га прилегающей акватории Черного моря.

Природный заповедник «Мыс Мартьян» расположен в семи километрах от Ялты на мысе Мартьян рядом с Никитским ботаническим садом. Он был организован в 1973 г. с целью сохранения в естественном состоянии реликтовых субтропических, а также прибрежных морских экосистем, для изучения в них природных процессов и разработки научных основ охраны природы. 20 февраля 2013 г. заповеднику исполнилось 40 лет.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!