Рассуждение о выборах в Ялте на основе личных знаний. Как сообщают СМИ, 10 мая была завершена процедура регистрации кандидатов на пост Ялтинского головы. В список кандидатов попали аж 22 фамилии. Такое обилие кандидатов особенно хорошо знакомо алупчанам, у которых не так давно прошли выборы по аналогичной "честной" схеме. Что дает большое количество кандидатов? Кандидатов, которые НИКАК себя не проявляли и не проявят. Это обеспечивает большинство в избирательных комиссиях, наблюдателей и т.д., и т.п. Подобная технология выборов рассчитана только на "протягивание" одного нужного кандидата.
Как его можно узнать? Во-первых, это не коренной ялтинец. Во-вторых, его портрет вы будете видеть постоянно: на билбордах, в продажной прессе, по ТВ. В-третьих, он так много наобещает и переобещает, что доверчивые избиратели с восторгом проголосуют за него. А если не проголосуют…. То не стоит забывать о большинстве в избирательных комиссиях. Ну и в-четвертых, на этого кандидата будет работать весь админ ресурс, а это уже половина успеха. Ах да, забыл уточнить, он еще может раздать продуктовые пайки. Иногда у избранного кандидата может проявиться желание помочь всем страждущим, помочь дешевой едой или мелким пиаром, все равно, главное - помочь! Это обострение доброты сразу проходит после выборов.
Так зачем весь этот фарс? Можно же просто назначить. Но нет, нужно поддерживать иллюзию демократии и гордиться своими выборами, ну и автономией нам тоже нужно гордиться, ведь мы избираем крымчан! А не залетных гастарбайтеров.
Оппозиция? К сожалению, слаба. Не имеет четкой координации и полноценной работы избирательных штабов. Вместо единого кандидата, баллотируются по отдельности, что распыляет силы.
Что же можно сделать? А на зло, прийти и проголосовать не за нужного кандидата, а за любого другого. Хотят фальсификацию? Пусть подделывают каждый голос и выдадут себе грамоты «абсолютной победы»!
Избирательная комиссия г.Ялта, с работой которой автор статьи знаком лично, действует по-прежнему: регистрируем кого-попало, лишь бы не мог составить конкуренцию любимому кандидату-кормильцу. Уже с предвыборной гонки сошел Юрий Формус, кандидат от «Батькивщины», юрист по образованию, а не смог пройти регистрацию, которую прошла половина безработных Ялты. Удивительно? Но факт!
А теперь мысли о каждом из кандидатов, которые известны автору. Чуть меньше половины кандидатов безработные и никак не проявляли себя в Ялте, после выборов могут закрепить за собой, мягко говоря, прозвища «технических кандидатов»
Среди кандидатов все — граждане Украины и проживают в Ялте (у троих место жительства не указано), один имеет среднее образование, восемь — временно не работают, у троих не указаны полностью имя, отчество.
Список кандидатов в мэры Ялты приводится в порядке, обратном порядку принятия решения о регистрации:
— Тараненко Г.Л., 1964 г.р., член партии «Гражданская солидарность», ФЛП;
Григория Тараненко знаю многие жители Ялты, знают по его гражданской позиции и активности. Технический кандидат? Точно нет! Это с уверенностью скажет любой, кто лично с ним общался. В действительности, мог бы стать довольно неплохим мэром Ялты!
— Хворов С.В., 1974 г.р., член партии «УДАР Виталия Кличко»;
— Роом И.В., 1984 г.р., беспартийный, временно не работает;
Фамилия кандидата написана с ошибкой, правильно будет Ромм, баллотируется везде, где может – и в Симеизе, и в Алупке, и в Ялте. Причем, когда баллотировался в Алупке, то даже приехать в город не удосужился. Вся агитация свелась к шаблонному листку с автобиографией и фотографией, сделанной на мобильный телефон.
— Иванов Н.П., 1980 г.р., член партии «Новая политика», временно не работает;
— Космач Б.В., 1973 г.р., беспартийный, главный редактор газеты «Ноосфера», образование среднее;
Журналист г.Ялта, в скандалах замешан не был. Ведет действительно активную общественную жизнь. То, что кандидат не" тушка", можно сказать с уверенностью.
— Розсоха А.А., 1951 г.р., член Всеукраинского объединения «Свобода», профессор Крымского гуманитарного университета;
Новый человек среди кандидатов – представитель СВОБОДЫ, как показали выборы в ВР, рейтинг этой политической силы расте. Даже по Ялте эта политическая партия набрала больший процент, чем ожидалось. Многое будет зависеть от активности самого кандидата, время покажет.
— Яковенко А.В., 1972 г.р., беспартийный, замдиректора КРУ «Дворец-замок „Ласточкино гнездо“»,
— Мякота И.В., 1986 г.р., беспартийная, замдиректора КРУ «Дворец-замок „Ласточкино гнездо“»,
Сразу два зама "Ласточкиного гнезда" захотели стать мэрами?
— Джумакаев С.С., 1983 г.р., беспартийный, временно не работает;
— Максимец Б.В., 1963 г.р., член Коммунистической партии Украины, временно не работает;
— Каразан Л.П., 1957 г.р., беспартийный, глава республиканского благотворительного фонда «Крымская гуманитарная миссия»;
— Карасий И.В., 1987 г.р., беспартийный, юрист ООО пансионат «Витон»;
— Меметов А.В., 1985 г.р., беспартийный, временно не работает;
— Фенько О.А., 1977 г.р., член партии «Солидарность», главный специалист отдела Управления контроля за использованием и охраной земель;
— Давыдова В.в., 1980 г.р., беспартийная, временно не работает;
— Зорин И.В., 1972 г.р., беспартийный, ФЛП;
— Малютин К.В., 1958 г.р., беспартийный, временно не работает;
— Бондаренко М.О., 1981 г.р., член Народной Партии, временно не работает;
— Яворский В.М., 1960 г.р., член политической партии «Зеленые», первый заместитель КРО аттестованных сотрудников МВД Украины (должность указана в соответствии с текстом ЯГИК);
— Солод М.Г., 1967 г.р., беспартийный, ФЛП;
— Фанин А.В., 1967 г.р., беспартийный, директор ООО «Биоватт-К»;
— Илаш С.Ф., 1969 г.р., член Партии Регионов, секретарь Ялтинского городского совета.
Напомним, выборы в Ялте пройдут 2 июня 2013 года.
Могу лишь призвать людей ДУМАТЬ перед выборами. Дают деньги - берите, но голосуйте за того, кто действительно живет в Ялте и хочет сделать родной город лучше! Помните, если человек не имеет возможности использовать админ-ресурс и купить все продажные СМИ Ялты, потратить миллион на выборы, это не значит, что кандидат лентяй и лодырь, т.е. это не делает его плохим человеком. Наоборот, нужно задуматься над тем кандидатом, который тратит баснословные деньги на агитацию, чтобы потом получать зарплату мэра в 5000-10 000 грн. Зачем?
Предугадать результаты выборов можно с такой уверенностью, что я заранее напишу, кто победит. Зачем же весь этот театр? Актеры-то бездарны!

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт