В Ялте Никитском ботаническом саду проходит ежегодная выставка ирисов. По информации отдела дендрологии и цветоводства ботсада, на выставке представлены сорта «космического поколения» «Sky Hooks», «Conjuration» и «Thornbird».
Своё название «космические» ирисы получили за специфический внешний вид, достигнутый современной селекцией. Ирисы «космического поколения» имеют бородку со странным геометрическим продолжением напоминающим рог. При этом отросток своим цветом резко контрастирует с цветом бутона.
Также на выставочной экспозиции в цветении находятся высокорослые сорта ирисов. Из 200 сортов, высаженных в этом году, 176 – высокорослые. В Никитском ботсаду каждые три года делается закладка новых видов ирисов, поэтому даже постоянные посетители выставок сада могут радоваться новинками. Выставка ирисов находится в верхнем парке арборетума – дендрологического сада, где растения проходят акклиматизацию .

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Я не встречал в природе жалости к себе. Маленькая птичка упадет, замерзнув намертво, не пожалев себя ни разу....

Д. Лоуренс

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.