В окрестностях Ялты ООО “Киевгидроинвест” через дочерние компании разрабатывает подводные песчаные карьеры в Ялте с запасами около 200 млн тонн. Казалось бы, государство получает значительные средства за выдачу разрешений на аукционах? Как бы не так. Существует лазейка.

Если “изучение и утверждение запасов” произведено за собственные средства компании, то лицензия ей выдается без аукциона. Изначально, понятно, это условие предназначалось для высокорискового поиска нефти и газа, других полезных ископаемых. Но его креативно применили и к добыче песка. Как будто нужны изыскания для того, чтобы обнаружить песчаную банку в море.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.