Внеочередные выборы мэра Ялты будут либо сорваны, либо пройдут при рекордно низкой явке избирателей. С момента регистрации Сергея Илаша кандидатом от Партии регионов в избирательный процесс заложена возможность его срыва, а сама кампания действующего секретаря горсовета превратила его в комический персонаж, чтобы отбить у ялтинцев желание прийти на избирательный участок.

Такое мнение в высказал кандидат на пост городского головы Ялты от партии «Союз» Алексей Яковенко.

По его словам, с момента регистрации Илаша кандидатом от ПР в ход избирательной кампании заложена возможность срыва выборов.

«Выдвижение Илаша местной ячейкой Партии регионов прошло с грубым нарушением: подпись и.о. председателя городской организации ПР Леонида Пояркова под решением о выдвижении не легитимна, поскольку по одним документам официально главой ялтинских «регионалов» остался Алексей Боярчук, а по другим – у ялтинской организации ПР вообще нет руководителя и право подписи партийных решений они никому не делегировали», – отметил Яковенко.

При этом он уточнил, что попытка представителя ВО «Батькивщина» Юрия Формуса оспорить в суде легитимность выдвижения Илаша оказала «регионалам» услугу: решение о регистрации признано законным. Однако в любой момент при неудобном для ПР ходе избирательной кампании факт нарушения процедуры выдвижения кандидата может лечь в основу для переноса выборов, или отмены их результата.

«Рейтинг у Илаша в Ялте очень низкий, и в штабе «регионалов» об этом прекрасно знают. Для них сейчас выгоднее сорвать выборы, или провести их при очень низкой явке, чтобы обеспечить победу своему кандидату», – считает Яковенко.

По его оценке, в пользу последнего говорит сама избирательная кампания Илаша – билборды и листовки с ошибками, неуклюжие попытки «очеловечить» его персону в социальных сетях и изобразить государственным деятелем на страницах местных газет превратили секретаря горсовета в комический персонаж и героя анекдотов.

«По нашим подсчетам, рекламная кампания Илаша уже обошлась в 700 тыс. долларов, тогда как зарплата секретаря горсовета составляет 6 тыс грн», – подчеркнул Яковенко.

Он добавил, что рабочее время Илаш посвящает встречам с избирателями в поселках Большой Ялты, лично руководит сносом заборов на пляже в Алупке, в то время как основное место работы и.о. мэра в исполкоме.

«При низкой явке в Ялте, в поселках «регионалы» смогут протащить через подконтрольные комиссии нужное количество голосов за своего кандидата. Только так Илаш сможет получить заветное кресло», – подытожил Яковенко.

Напомним, Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы городского головы Ялты на 2 июня 2013 года. От местных организаций политических партий зарегистрировано 22 кандидата. Основными конкурентами выдвиженца от Партии регионов, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Илаша являются депутат горсовета от «УДАРА» Сергей Хворов и депутат-«союзовец» Алексей Яковенко. Претенденту от «Батькивщины» Юрию Формусу было дважды отказано в регистрации. Ранее он пытался оспорить участие в выборах Сергея Илаша, аргументируя это нарушениями процедуры его регистрации Ялтинским горизбиркомом, но не добился результата в суде.

 

Комментарии  

#1 Alexua 19.05.2013 15:23
ПРОГРАММА КАНДИДАТА В МЭРЫ ЯЛТЫ
ДОКТОРА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК РОССОХИ
ГОРОД И ЗЕМЛЯ ЯЛТЫ ДЛЯ ЯЛТИНЦЕВ,
А НЕ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ И «ИНВЕСТОРОВ»
Каждый житель Ялты в соответствии с Конституцией получит в собственность участок земли в черте города в течение года
Низкие и минимальные пенсии будут существенно увеличены за счет бюджета города в течение месяца
Все заборы на пляжах, препятствующие свободному доступу к морю, от Гурзуфа до Фороса будут снесены в течение месяца. Все пляжи, парки будут свободны для входа жителей и отдыхающих
В течение полугода будет восстановлено гендерное и национальное равенство в исполкоме, комиссиях, управлениях и комитетах совета
Все чиновники, допускающие конфликт личных и государственных интересов, в течение года будут переведены на другую работу по результатам добровольного тестирования на детекторе лжи
#2 Ялтинец 31.05.2013 09:00
господин Илаш! Немедленно остановите стройку на улице Володарского-Ба лаклавского! Прораб заврался с прошлого года, что на период сезона не будут производиться строительные работы-плевал он на распоряжения исполкома, потому что затыкает всех деньгами от своего донецкого хозяина Депутат Масленникова тоже похоже купленная, бездействует Вы хотите чтобы весь наш район проголосовал против вас? Думаю, что нет. Тогда вам карты в руки!

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

- Алло, здравствуйте, это с детсада звонят. Ваша очередь подошла! - Спасибо, но сына вчера уже в армию забрали...