Жители Ялты, твердо решившие получить высшее юридическое образование и после окончания ВУЗа трудоустроиться в органы прокуратуры, могут обратиться в прокуратуру г. Ялты.

На органы прокуратуры Конституцией и действующим законодательством Украины возложены следующие функции: поддержание государственного обвинения в суде; представительство интересов гражданина или государства в суде; надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, соблюдением законов органами исполнительной власти, местного самоуправления, их должностными лицами; надзор за соблюдением законов органами, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, дознание, досудебное следствие; надзор за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным делам, а также при применении иных мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан.

Для надлежащего выполнения возложенных на органы прокуратуры Украины функций необходимы подготовленные, профессиональные кадры.

В связи с этим, одной из важнейших задач является подбор и подготовка прокурорско-следственных кадров.

Между Генеральной прокуратурой Украины и высшими учебными заведениями Украины - Национальным университетом «Юридической академией им. Я. Мудрого» и «Одесской юридической академией», заключены соглашения по подготовке специалистов с высшим юридическим образованием для органов прокуратуры.

Статьей 46 Закона Украины «О прокуратуре» установлено, что прокурорами и следователями могут назначаться граждане Украины, имеющие высшее юридическое образование, необходимые деловые и моральные качества. В связи с тем, что прокурорско-следственная деятельность связана с большой эмоциональной и физической нагрузкой, приоритет при подборе кадров органов прокуратуры отдается лицам с достаточным жизненным опытом; работникам, имеющим трудовой стаж, хорошую общеобразовательную подготовку, прошедшим срочную воинскую службу в вооруженных силах Украины или иных военных формированиях; специалистам с образовательно-квалификационным уровнем: младший специалист, бакалавр; участникам, победителям и призерам олимпиад по основам правоведения, конкурсов научно-исследовательских работ учеников Малой Академии наук, а также лицам, имеющим высокие деловые и моральные качества и надлежащее состояние здоровья.

Прокуратурой г. Ялты в настоящее время проводится работа по подбору кандидатов для поступления в базовые высшие учебные заведения с последующим трудоустройством в органах прокуратуры Украины.

Жители Большой Ялты, твердо решившие получить высшее юридическое образование и после окончания ВУЗа трудоустроиться в органы прокуратуры, могут обратиться в прокуратуру г. Ялты.

Прием и собеседование производится по адресу: г. Ялта, ул. Кирова, 18, кабинет № 4 каждую пятницу с 14-00 до 17-00 (тел. 23-04-75).


Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!