Апелляционный суд Севастополя оставил без изменения постановление Окружного административного суда Крыма по факту бездеятельности избирательной комиссии в регистрации члена ВО «Батьківщина» Юрия Формуса кандидатом в мэры Ялты.
Об этом Юрий Формус сообщил «Центру журналистских расследований».
По словам Ю.Формуса, 11 мая он подал жалобу в Окружной административный суд АРК на бездействие Ялтинской избирательной комиссии при регистрации его в качестве кандидата в мэры Ялты. Однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении искового заявления.
«Суд рассмотрел, отказал в удовлетворении. Раз комиссия собиралась, готовила проект решения, вносила в повестку дня, голосовали... Бездеятельности нет, есть действия. Сейчас провозгласили решение апелляционной инстанции, получается, что комиссия может воздерживаться по всем вопросам и всегда», — пояснил Юрий Формус.
Напомним, что ялтинская избирательная комиссия дважды отказала члену ВО «Батьківщина» Юрию Формусу в регистрации кандидатом в мэры Ялты.
«Я подал все необходимые документы в срок, но первый раз 6 мая мне было отказано по причине того, что я, по мнению избирательной комиссии, неправильно написал автобиографию, — сообщил Формус. — После отказа я исправил так, как потребовали в избиркоме. Мне сообщали источники, что меня не зарегистрируют и второй раз, так как практически все члены комиссии — регионалы. На выборы мэра Ялты, которые состоятся 2 июня сверху, из Совета министров Крыма, дана команда не допускать кандидата от „Батьківщини“, так как у кандидата от Партии регионов Сергея Илаша очень слабые позиции в городе и нет поддержки».
7 мая кандидату от «Батьківщини» было выдано решение комиссии об отказе в регистрации. В этот же день в Ялтинскую избирательную комиссию повторно поступили документы от Ялтинской городской партийной организации ВО «Батьківщина» о регистрации кандидатом Юрия Формуса с исправленными недостатками, установленными комиссией в решении от 6 мая.
10 мая Ялтинская избирательная комиссия повторно отказала в регистрации кандидату от «Батьківщини» Юрию Формусу с формулировкой в решении: «в частині реєстрації кандидата на посаду Ялтинського міського голови Формуса А Ю.В. комісія згоди не дійшла».

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт