Чтобы предать свой город Ялту, не обязательно быть Иудой. Можно быть всего лишь безалаберным мэром с большой короной на голове. А фактическое управление родной Ялтой нужно просто отдать однокласснику Серёге Репкину и другу Диме Беляеву, подружке Карине Григорьянц и хитромудрому массовику-затейнику Лене Юрченко. И тогда карикатура, за раздачу которой гражданских активистов били по голове на местных выборах в 2010 году, вполне может оказаться пророческой. Олег Зубков тогда открыто говорил: ребята уже в Макеевке всё «порешали», оставив нищим город, теперь взялись и ещё больше возьмутся после своей победы 31 октября за Большую Ялту…

Ведь если бы не наглость, глупость, «блестящая корона» и надежда на личную дружбу с Президентом, бывший наш мэр вряд ли довел бы ситуацию в городе до такого абсурда. Ведь он сделал так, что простой секретарь городского совета, никому тут неизвестный, которого заслали к нам «донецкие» (для того, чтобы следить за денежными потоками, проходящими через горсовет, хотя для этого в исполкоме уже есть аж два «донецких» – Олефир и Войченко), не имеющий практически никакой поддержки среди депутатов (кроме пары-тройки человек), стал вдруг кандидатом в мэры Ялты.

Теперь пришло самое время говорить: «Спасибо товарищу Лёшеньке Боярчуку за наше донецкое завтра!».

А ещё всего лишь два-три месяца назад, когда нашего Лёшеньку однопартийцы попросили подвинуться с кресла мэра, его команда орала на всех углах: «Мы поднимем народный бунт, мы поставим этих выскочек на место, мы будем бойкотировать всё, что делает эта банда!».

И что же мы видим? Где теперь «Лёшина команда»? А вот где: Серёга с семейством получил место в исполкоме для ведения собственного бизнеса (мелкая подачка – ксерокс, копир, принтер), Кариночка – полезную для себя должность начальника управления. Диму выпустили из тюрьмы, поменяв серьёзную статью (а он был пойман за коррупцию и взятку в 30 тысяч долларов) на мелкое мошенничество, и дали срок условно. А все остальные, кто крутился рядом, кто «делал и делил» торговые точки, землю, коммунальное имущество и т.п. – те получили возможность реабилитироваться перед «новой властью» доблестной работой на новых выборах мэра.

За каждым из них закрепили определенный объем работы и участок ответственности. И если они не смогут «обеспечить» нужное количество голосов за нужного кандидата, их покарает тяжёлая рука «партийных товарищей» из сурового шахтёрского края.

Только вот одной массовице-затейнице Лене отказали в доверии быть ведущей на этом празднике жизни. Уж больно хорошие и феерические хороводы водила она по исполкому в последние два года – даже у нынешней власти до сих пор голова кружится.

А что же наш Лёшенька? Да ничего: получил от «партийных товарищей» пару уголовных дел с формулировкой «превышение-расхищение», посидел пару дней, да и вышел под залог. Отрастил бороду, сел на мотоцикл (на минуточку – стоимостью двухкомнатной квартиры на десятом микрорайоне!), взял Серёгу и поехал себе кататься по Большой Ялте (подписка о невыезде дальше выезжать не позволяет).

«Печальный» пример Лёшеньки послужил по-своему полезным уроком всем головам советов, депутатам, служащим и коммерсантам большой Ялты: если хочешь в ближайшее время выезжать дальше Фороса и Гурзуфа – дай, обеспечь как угодно, выгрызи нормальную явку на выборы и огромный процент за нашего, т.е. ихнего, кандидата. И всё у тебя будет путём!

По-другому же это всё происходящее называется просто: «Гидра пожирает гидру».

В 2010 году руками команды покойного Джарты наша ялтинская молодежь «сбрила» с выборов всех старых проходных мажоритарщиков, просто не допустив их до выборов, а рейтинговых поселковых голов по камерам рассовала, поставив на их места своих корешей. Брайко так вообще аж в Симферополь отправили.

Вот и получилось в 2010 году, что по итогам выборов в Ялте Партия регионов набрала 42 мандата из 50, и почти треть из этих сорока двух – из одного и того же правильного «донецкого региона».

Два года Лёшенька правил Ялтой. Два года в депутатском зале при всех голосованиях звучала фраза: «Фракция так решила, партийная дисциплина, давайте голосовать!». И 42 партийных штыка, как один, боясь дисциплинарных наказаний и немилости, голосовали так, как он хотел.

Когда же под Лёшенькой зашаталось креслице, эта фраза про «дисциплину», с которой два года дерибанилась и делилась Ялта, прозвучала уже из других уст.

Теперь право говорить про «дисциплину» получил его оппонент (вернее – ставленник «донецких»), и для Лёшеньки ситуация сразу поменялась. Ребром стал вопрос о недоверии к нему со стороны ранее условно «преданных» ему депутатов. Но дисциплина, а вернее – страх, важней. И даже аксакал горсовета и своего рода духовный наставник Алексея по работе мэром А.А.Мирзоян, генерал и почётный гражданин, не смог ослушаться приказа.

Прямо на депутатской сессии он закопал последнюю надежду Лёшеньки на спасение. Сказал так просто и печально: «Лёша, уходи». И тогда тот ушёл.

Если бы на смену Леше вернулся бы Сергей Брайко или пришёл Сергей Карнаух, то уход Лёшеньки можно было бы и не заметить. Так ведь нет – Серёжи-то бывают разные. Илаш тоже Серёжа. Но это уже совсем-совсем другой Серёжа.

И что мы теперь имеем в сухом остатке в ситуации с так называемой «элитой города»? С людьми, которые теоретически могли бы противостоять влиянию извне? А вот что: эта самая «элита» показала своё истинное лицо, проявила свои натуральные качества – страх за свою шкуру, желание продержатся до следующих президентских выборов, готовность работать на «оккупационные войска».

А теперь о самом важном на сегодняшний момент.

До внеочередных выборов мэра Ялты осталось всего три недели. Это очень мало!

Реальный рейтинг засланного к нам «и.о. царя Илаша» – не больше трёх процентов, а желание идти голосовать не превышает 10-15 процентов местных избирателей. Можно представить, какие чудеса в решете придётся показать представителям партии «донецких» во время избирательной кампании (и особенно во время подсчёта голосов). Им ведь надо явить настоящее чудо – «выбрать» своего ставленника.

Иудами, которые сдадут наш город, могут оказаться наши с вами земляки-ялтинцы: подкупающие избирателей агитаторы, берущие деньги за свой голос избиратели, фальсифицирующие результаты выборов члены комиссий и т.д.

Но самое страшное, что Иудами можем оказаться и мы – точнее, те из нас, которые просто не пойдут на эти внеочередные выборы. А ведь от нашей явки в огромной степени зависит результат: будет в Ялте наш новый мэр или же их новый гауляйтер.

При Лёше городом фактически управляли уже упомянутые Серёга, Карина и затейница Лена. Так себе управленцы, доложу я вам. Да что там говорить – вы и сами видели, как это было. Но всё же иногда можно было сказать им: «Имейте совесть, вы же не варвары, вы же свои – ялтинские! Да вас за такие решения народ анафеме предаст!». И это могло подействовать. Ведь всё-таки они были свои, местные, и даже сквозь их «понты» любовь к своему родному городу иногда побеждала любовь к деньгам.

Ситуация с «шахтёрским десантом» другая. Им вообще нет дела до нашей любви к нашему замечательному городу. У них есть задачи, и они их выполнят – несмотря ни на что. Их не интересует будущее Ялты. А ещё меньше их интересуют местные жители со всеми своими проблемами и заботами. Их нескрываемая неприязнь, как они говорят, к «так называемым местным» жителям маленького городка у моря поможет им выполнить любой приказ сверху.

Вот и думайте – как бы мы с вами вдруг не оказались под оккупационной властью.

Выбор за нами, за жителями Ялты: быть этаким человеком с карикатуры и проголосовать за гостей с Донецка, или же остаться патриотом города на деле и устроить им на выборах мэра 2 июня наш Сталинград.

Выберем достойного! Выберем своего!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт