В моём родном городе сложилась непростая ситуация – наш мэр подал в отставку при необъяснимых обстоятельствах, внеочередные выборы долго не могли назначить, теперь же из 22 кандидатов, главный претендент на этот высокий пост – приезжий из столицы управленец, ставленник партии власти.  Кроме этого, уже начался летний сезон, и большинство  ялтинцев всецело заняты своим профессиональным делом – предоставлением  услуг гостям города.

Я – местный житель и прекрасно знаю, как устроена жизнь в Ялте изнутри. Мне больно за Ялту, когда я слышу, что местные жители очень переборчивы.  не умеют или не хотят работать и поэтому  ключевые места в различных сферах деятельности занимают заезжие менеджеры, а постоянная смена руководящих кадров в городе связана не с профессиональными качествами людей, а с их политической принадлежностью. Каждый ялтинец согласится со мной, если я скажу, что задача любой  местной власти –  создавать необходимые условия для того, чтобы работа горожан была более результативной. А для этого мэр города должен очень хорошо понимать и профессионально разбираться в городском хозяйстве. . Давайте подумаем, может ли посторонний человек навести порядок в нашем доме? Когда у нас в квартире не вымыты полы или не разложены по местам вещи, станем ли мы  приглашать на помощь соседа со второго этажа?

Думаю, что нет.   Мы примемся за работу и наведем порядок сами. На предстоящих выборах  - выбора, к сожалению, практически нет . Из 22  зарегистрированных кандидатов, основную массу составляют ,так называемые, технические ( подставные )  кандидаты .  Я решил  выдвинуть свою кандидатуру на должность городского головы Ялты, потому что я –коренной ялтинец , беспартийный, за 15 лет работы депутатом городского совета приобрел серьезный хозяйственный, управленческий и жизненный опыт и абсолютно уверен, что  МЫ САМИ наведём порядок в НАШЕМ ДОМЕ.

В моей программе коротко изложены наиболее важные позиции, с которыми я хочу познакомить избирателей.

Главной бюджетообразующей отраслью для Ялты был и остается туризм. Именно в этой сфере трудится  большинство ялтинцев.  Создать оптимальные условия для развития этой отрасли одна из главных задач городской власти. Нам необходимо повышать уровень обслуживания гостей города, разработать и внедрить туринфраструктуру, предпринимать шаги в разрешении транспортной проблемы, продолжить работу по инициированию изменений в механизм туристического сбора ( как вариант-возвращение патента на сдачу жилья в наем ). В разрешении всех этих вопросов поможет малый бизнес, местные предприниматели и производители. Поэтому их поддержка должна быть насущной заботой города, требующей отдельной продуманной программы.

Решать вопрос свободного доступа на пляжи путем сноса заборов- мера временная, вчера снесли- завтра восстановили. Только передача пляжной зоны из республиканской собственности в ведение территориальных громад Большой Ялты , позволит разрешить этот вопрос на длительный срок, а главное взять его под местный контроль. Лиц, виновных в самовольном захвате прибрежной полосы -  привлекать к уголовной ответственности,

Бюджет- это основа основ городской жизни. Считаю, что он должен быть  сбалансированным и носить, прежде всего , социальную направленность. Мы обязаны предусмотреть в нем не только деньги на традиционные ремонты  и оборудование учреждений образования, здравоохранения и культуры, что безусловно важно, но и финансировать программы дальнейшего развития социально-гуманитарной сферы . Городу нужны новые детские сады, внешкольные учреждения ( подростковые клубы, детские объединения по интересам ), досуговые и спортивные центры для молодежи . Необходимо побеспокоиться о восстановлении объектов культурного наследия ( Дом-музей Павленко и Тренева, Золотой кладовой историко-литературного музея и др.), которыми изобилует Южный берег, а так же разрабатывать новые экскурсионные направления. Создать условия для комфортного труда медиков, предусмотрев в бюджете финансирование надбавок младшему медицинскому персоналу, системы аттестации  и необходимых лимитов на содержание учреждений здравоохранения .

Городская власть обязана создать такие условия, при которых молодые ялтинцы смогли бы получать достойное образование в своем городе ( с этой целью необходимо поддерживать и помогать ялтинским средним-специальным и высшим учебным заведениям,  разработать программу для молодёжи, которая предусмотрит все мероприятия для обучения и трудоустройства в городе молодых ялтинцев. Им должно быть выгодно работать в родном городе, именно им необходимо отдавать приоритет при приеме на работу.

Но сколько не говори о работе, после рабочего дня мы возвращаемся к себе домой и очень хочется, чтобы в квартире было тепло, чтобы не текла крыша, регулярно шла вода, подъезды были чистыми и красивыми, а придомовая территория ухоженной и благоустроенной. И все это совокупно зависит как от городской власти, так и от самих горожан. Уверен, что необходимо реформировать сферу ЖКХ путем создания объединений совладельцев многоквартирных домов,  разработать и ввести механизм внешнего общественного контроля за расходами РЭО на содержание многоквартирных домов и придомовых территорий (ремонт кровель, подъездов, других вспомогательных помещений, детских площадок и т.п.).

В сфере земельных отношений в первую очередь я обеспечу возвращение в коммунальную собственность земель, которые используются неэффективно или не по целевому назначению. В течение первых 3-х месяцев , я уверен, мы проведем  полную инвентаризацию заявлений граждан по приватизации земельных участков и рассмотрим их на сессии городского совета. Для наведения порядка в земельной сфере, необходимо проводить  прозрачные земельные аукционы с направлением вырученных средств на ремонт жилого фонда.     А так же, я однозначно обеспечу  эффективный менеджмент на городских рынках.

Рыба начинает гнить с головы. Поэтому наведение порядка городской власти надо начинать с себя, то есть с местного самоуправления.  Я однозначно буду инициировать и поддерживать  проведение в регионе территориально-административной реформы для четкого разграничения полномочий между городом и поселками. Пора провести  оптимизацию штата служащих местного самоуправления  с введением  четкого механизма их ответственности перед гражданами, а утверждение кандидатур профильных заместителей городского головы проводить на собраниях трудовых коллективов  по сферам деятельности. Необходимо упростить механизм отзыва депутатов городских советов путем применения процедуры референдума, а главное возобновить систему  Общественного Совета и  института общественных слушаний как механизма результативного взаимодействия народа и местной власти.

Дорогие земляки! Я знаю, что победить на этих выборах будет невероятно сложно. На ИХ стороне админресурс, комиссии и ваше нежелание идти на выборы. Чем меньше избирателей придет, тем легче воспользоваться их бюллетенями в целях фальсификации. Я очень надеюсь, что вы не останетесь равнодушными и, преодолев стойкое неверие и недоверие к выборам , все таки придете на избирательные участки и проголосуете. Ялте как никогда нужна ваша поддержка! И пусть сегодня даже самый грамотный менеджер в стране составит мне конкуренцию, но он никогда не поймёт той боли за свой город и той любви к своему городу, которые испытываем мы – ялтинцы. Пусть он обещает Вам достаток и здоровье, круглогодичный сезон и комфорт , но он никогда не увидит цветущую магнолию так, как её видим мы, ялтинцы, и он никогда не будет радоваться брызгам прибоя на своём лице так, как радуемся мы, ялтинцы. И он никогда не будет с таким трепетом и нетерпением ожидать начала курортного сезона, с каким ждём его мы, ялтинцы. Защитим родной город от варягов, сохраним своё достоинство и гордость, приумножим достояние предков наших!

Алексей Яковенко, ялтинский кандидат.

Родился 29 февраля 1972 года в Киеве (УССР).

Гражданин Украины. Проживаю в Украине с момента провозглашения независимости.

С 1979 года учился в средней школе   № 9 города Ялты (Крым, УССР), которую окончил в 1989 году.

С 1989г. по 1990 г. — слесарь КИПиА 3 разряда Водоканал г. Ялта.

С 1990 г. по 1992 г. — служба в армии (г. Кострома, Российская Федерация, Зенитно-ракетные войска).

Имею высшее образование. С 1997 года учился в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики, который закончил в 2001 году. Диплом специалиста, квалификация — менеджер.

С 1994 г. по 1999 г. — директор малого частного предприятия «Радион».

С 1999 г. по 2000 г. — директор коммунального предприятия Ялтинского городского совета «Дирекция рынков».

С 2001 г. по 2002 г. — советник Ялтинского городского головы по экономическим вопросам.

С 2002 г. по 2008 г. — заместитель директора Регионального межотраслевого объединения «Ялта», коммерческий директор общества с ограниченной ответственностью «Крымская группа».

С 2009 г. по 2010 г. — заместитель генерального директора государственного предприятия Министерства обороны Украины «Центральный военный санаторий «Ялтинский».

С 2010 г. по 2011 г. — генеральный директор коммунального предприятия Ялтинского городского совета «Ялтакомунпроект».

С апреля 2011 года по настоящее время — директор коммунального предприятия Ялтинского городского совета «Комплекс».

С 1998 г. по настоящее время — депутат Ялтинского городского совета (третьего, четвертого, пятого и шестого созывов). Член депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности и приватизации.

Беспартийный.

С 2002 г. по 2012 г. — председатель общественной организации «За будущее Ялты».

Состав семьи: жена — Яковенко Оксана Григорьевна, 1970 года рождения, сын — Яковенко Радион Алексеевич, 1993 года рождения, сын - Яковенко Алексей Алексеевич, 1995 года рождения, дочь - Яковенко Варвара Алексеевна, 2010 года рождения, мать - Яковенко Дина Васильевна , 1947 года рождения, отец - Яковенко Виктор Алексеевич, 1950 года рождения, сестра — Зусина Анна Викторовна, 1975 года рождения, племянник — Зусин Лиран, 2005 года рождения.

Место жительства: Украина, АРК, г. Ялта

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!