Кампания по выборам мэра Ялты проходит на безальтернативной основе. Партия власти тотально зачистила предвыборное поле от конкурентов своего кандидата и грубо использует технологии, обкатанные на всеукраинских парламентских выборах. Об этом заявил глава Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько.
По его мнению, предвыборная кампания в Ялте проходит с тотальным использованием административного ресурса, неравномерным представительством политсил в избирательных комиссиях и монополией правящей партии в рекламно-информационной сфере. К таким выводам пришли в Крымском отделении Комитета избирателей Украины по итогам предварительного анализа избирательного процесса.
«Технологии, обкатанные на парламентских выборах, приняли совершенно грубые формы, причем инициаторов совершенно не волнует, что по этому поводу думают сами ялтинцы. А откровенная нейтрализация политических оппонентов и вовсе переводит эту кампанию из разряда выборов в разряд «прямых продаж» одного кандидата », – цитирует Крисько сайт КИУ.
В этой связи, в Крымском отделении КИУ призвали избирателей не игнорировать выборы и реализовать свое право голоса, а представителей СМИ и гражданского общества – обратить пристальное внимание на процесс волеизъявления. По оценкам экспертов общественной организации, низкая явка может способствовать целому ряду фальсификаций.
Напомним, 2 июня в Ялте состоятся выборы городского головы. В избирательной комиссии было зарегистрировано 22 кандидата на этот пост, но пятеро из них уже сняли свои кандидатуры. От Партии регионов на должность ялтинского мэра претендует секретарь Ялтинского городского совета «донецкого происхождения» Сергей Илаш

Комментарии  

#1 Чорний Ворон 26.05.2013 16:48
Рассоха - мер Ялти 2013 - YouTube:

www.youtube.com/watch?v=wtR18KGZ4Ak‎
#2 Розсоха 03.06.2013 09:06
На сайте "Ялта ТВ голосование" администратор сайта изменил фамилии кандидатов в таблице итогов голосования на сайте так, что партия регионов, которая имела 23% и Свобода, которая имела 39%, поменялись местами. В это трудно поверить, но это так.
Мне стали звонить мои ученики, родственники и друзья со всего мира, из США, Австралии, Франции, Германии и Италии и говорить про позор Украинской демократии. Для примера привожу точный текст скайп-сообщения из Франции: [16:04:30] Mariya: Прикинь, то, что мы голосовали (а это около 20 голосов) - ушло другому кандидату. Они даже цифры не поменяли. А просто переставили фамилии. Козлы. Вчера было 400 с лишним, а сегодня - 225. Это возможно? Забрали голоса обратно? Если такое в инете, то в реальности еще хуже.
[16:05:45] Mariya: отец говорит, что грязь в судах, а сам в чан с говном лезет в эту политику
#3 ялта 04.06.2013 05:51
Этот коллапс - "разрушение структуры под влиянием системного кризиса", вам наглядно показал честность выборов в Ялте.
Не переживайте я лично верю что за вами на Украине будущие ;-)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт