Безальтернативные выборы в Ялте могут серьезно подорвать доверие избирателей к демократической процедуре волеизъявления. Такое опасение высказал глава Крымского отделения Комитета избирателей Украины Андрей Крисько
Об этом сообщает Крымское отделение Комитета избирателей Украины.
По информации Крисько, предвыборная кампания в Ялте сопряжена с тотальным использованием административного ресурса, неравномерной представленностью сил в избирательных комиссиях и монополией в рекламно-информационной сфере. К таким выводам пришли в Крымском отделении Комитета избирателей Украины, по итогам предварительного анализа избирательного процесса.
«Технологии, обкатанные на парламентских выборах, приняли совершенно грубые формы, причем инициаторов абсолютно не волнует, что по этому поводу думают сами ялтинцы. А откровенная нейтрализация политических оппонентов и вовсе переводит эту кампанию из разряда выборов в разряд «прямых продаж» одного кандидата», - отметил Андрей Крисько.
В этой связи, в КО КИУ призвали избирателей не игнорировать выборы и реализовать свое право голоса, а представителей СМИ и гражданского общества обратить пристальное внимание на процесс волеизъявления. По оценкам экспертов общественной организации, низкая явка может способствовать целому ряду фальсификаций.
С целью предотвращения грубых нарушений, а также для формирования независимой оценки относительно честности, законности и демократичности выборов Ялтинского городского головы, Комитет избирателей планирует обеспечить собственное наблюдение за ходом голосования и процедурой подсчета голосов.
Напомним, выборы мэра Ялты назначены на 2 июня. Своим кандидатом «регионалы» выдвинули «донецкого» - секретаря Ялтинского городского совета Сергея Илаша. При этом Ялтинская избирательная комиссия дважды отказала члену ВО «Батьківщина» Юрию Формусу в регистрации кандидатом в мэры Ялты.

Комментарии  

+1 #1 Паша Ходун 22.05.2013 19:49
А есть в Ялте палатки кроме палаток с листовками одного кандидата? Дорого аренда стоит для остальных кандидатов?
За кого голосовать?
#2 Ялтинец 23.05.2013 07:01
Если местный кандидат не пройдет, то Ялта будет не для Ялтинцев, просто все раздерибанят. Хотя в Ялте все живут по принципу мая хата с краю и голосовать вообще большинство не пойдет, а пойдут только те которые по списку партии регионов должны проголосовать, вот и получиться что при низкой явке победит Илаш, а при высокой вероятно проиграет, по скольку рейтинг Илаша очень низкий, за него только челны партии регионов в слух говорят а таких 5%,
но все же лучшим мэром был Брайко, самым худшим Боярчук, Ялта для мэра Ялтинца. Яковенко или Формус хотя его не пустили, Хворов слишком слаб.
#3 Чорний Ворон 26.05.2013 16:47
Рассоха - мер Ялти 2013 - YouTube

www.youtube.com/watch?v=wtR18KGZ4Ak‎

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт