Ялта Крым Львовский предприниматель Олег Геншафт продолжает протестовать против крымской власти. На штыри, которыми укрепили вновь восстановленный забор в Алупке, надели перчатку, показывающую неприличный жест – средний палец.
Местные жители предполагают, что жест символизирует отношение застройщика к власти, прокуратуре, секретарю Ялтинского горсовета Сергею Илашу и Партии регионов. Однако по чьей инициативе установили перчатку пока неизвестно.

Как уже сообщалось, "забор Геншафта" устанавливали и сносили уже несколько раз. 15 мая власти Алупки снесли забор, признанный прокуратурой незаконным. Вечером его восстановили, а 16 мая его снесли повторно. Однако ограждение опять материализовалось на месте. 18 мая состоялся третий снос скандального сооружения.
Прокуратура начала уголовное производство по поводу самовольного восстановления забора и планирует снести не только преграду, но и другие сооружения предпринимателя. Кроме того, в ведомстве заверили, что свободный проход к морю у Зеленого мыса при необходимости будет обеспечивать милиция.
Конфликт между жителями Алупки и семьей львовского миллионера Геннадия Геншафта длится с 2008 года. Геншафт, контролирующий почти все земли в районе Зеленого мыса и территорию парка Годлевского, планирует строительство высотных домов с подземной парковкой. "Забор-феникс" принадлежит сыну миллионера Олегу Геншафту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт