Кандидат на должность городского головы Ялты Алексей Яковенко обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором указывает на грубые нарушения  закона  в ходе кампании по выборам мэра Ялты. Об этом  А.Яковенко сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

По словам кандидата, избирательная кампания с самого начала шла с нарушением норм действующего избирательного законодательства, не предоставляя всем участникам избирательного процесса равных условий для ведения предвыборной кампании. Так, указывает Яковенко, некоторым кандидатам было отказано в регистрации по необъяснимым причинам, создаются условия для проведения рекламной агитационной кампании в пользу лишь кандидата от Партии регионов, использование административного ресурса кандидатом от партии власти.

При этом, говорится в письме, один из министров правительства Крыма вмешивается  в работу избирательных комиссий, что  может привести к нарушению избирательных прав граждан и фальсификации результатов голосования.

«Я располагаю фактическими  доказательствами того, что 28 мая 2013 года, в рабочий день,  министр труда и социальной защиты Крыма Елена Семичастная  в помещении штаба городской организации ПР совместно с начальником штаба, заместителем городского головы Карнаухом и главой горштаба Поярковым, проводила инструктаж  председателей  участковых избирательных комиссии от всех кандидатов на должность городского головы Ялты, призывая добиться победы кандидата от Партии регионов, используя  «околозаконные методы», — пишет А.Яковенко.

По словам кандидата, главное требование Семичастной – после подсчета голосов не подписывать протокол участковой комиссии об итогах голосования. » Не подписывать, а позвонить  Карнауху или Пояркову, доложить о результатах и получить у них указание, что делать дальше. Также, для контроля явки на голосование сторонников Илаша, председатели заблаговременно должны отметить в избирательных списках  «галочками» их  фамилии и в день голосования по телефону докладывать  эти данные в штаб Партии регионов», — указывает А.Яковенко.

По словам кандидата в депутаты, он также направит обращение в Генпрокуратуру Украины.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Царь-батюшка, дракон проголодался!
- А что он ест?
- Девушек невинных.
- Жаль зверюшку, сдохнет он у нас...