Кандидат на должность городского головы Ялты Алексей Яковенко обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с открытым письмом, в котором указывает на грубые нарушения  закона  в ходе кампании по выборам мэра Ялты. Об этом  А.Яковенко сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

По словам кандидата, избирательная кампания с самого начала шла с нарушением норм действующего избирательного законодательства, не предоставляя всем участникам избирательного процесса равных условий для ведения предвыборной кампании. Так, указывает Яковенко, некоторым кандидатам было отказано в регистрации по необъяснимым причинам, создаются условия для проведения рекламной агитационной кампании в пользу лишь кандидата от Партии регионов, использование административного ресурса кандидатом от партии власти.

При этом, говорится в письме, один из министров правительства Крыма вмешивается  в работу избирательных комиссий, что  может привести к нарушению избирательных прав граждан и фальсификации результатов голосования.

«Я располагаю фактическими  доказательствами того, что 28 мая 2013 года, в рабочий день,  министр труда и социальной защиты Крыма Елена Семичастная  в помещении штаба городской организации ПР совместно с начальником штаба, заместителем городского головы Карнаухом и главой горштаба Поярковым, проводила инструктаж  председателей  участковых избирательных комиссии от всех кандидатов на должность городского головы Ялты, призывая добиться победы кандидата от Партии регионов, используя  «околозаконные методы», — пишет А.Яковенко.

По словам кандидата, главное требование Семичастной – после подсчета голосов не подписывать протокол участковой комиссии об итогах голосования. » Не подписывать, а позвонить  Карнауху или Пояркову, доложить о результатах и получить у них указание, что делать дальше. Также, для контроля явки на голосование сторонников Илаша, председатели заблаговременно должны отметить в избирательных списках  «галочками» их  фамилии и в день голосования по телефону докладывать  эти данные в штаб Партии регионов», — указывает А.Яковенко.

По словам кандидата в депутаты, он также направит обращение в Генпрокуратуру Украины.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

- Алло, здравствуйте, это с детсада звонят. Ваша очередь подошла! - Спасибо, но сына вчера уже в армию забрали...