По утверждению Крымского отделения Комитета избирателей Украины, выборы в Ялте были грубо сфальсифицированы на протяжении последних четырех часов голосования.

По информации главы отделения Андрея Крисько, к 18:00 крайне низкая явка избирателей неожиданно выросла, хотя наблюдатели общественной организации не зафиксировали массового подвоза людей. На некоторых участках за один час "проголосовало" в десять раз больше жителей, чем за весь предыдущий отрезок времени. "Причем, этот всплеск электоральной активности сопровождался рядом показательных явлений, таких как удаление журналистов и наблюдателей с участков, выдача бюллетеня за избирателя неустановленным лицам, а также внесение членами комиссий каких-то записей в списки избирателей", — подчеркнули в КИУ.

"Все это было квалифицировано как признаки одной системной фальсификации – вброса избирательных бюллетеней. И подтверждения не заставили себя долго ждать. На двух избирательных участках (в Ялте и в Гаспре) наблюдатели крымского отделения КИУ зафиксировали в урнах для голосования толстые пачки бюллетеней. Причем сразу после этого на одном из участков комиссия проголосовала за удаление наблюдателя с участка", — сообщил Крисько.

По информации Комитета избирателей, аномальная активность была отмечена практически повсеместно, что свидетельствует о массовом характере применения данной технологии. Кроме того, аналогичные случаи вброса пачек бюллетеней были зафиксированы на ряде участков и другими участниками избирательного процесса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Мне хорошо известно то,что все знают давно.Тот, кому зло причинили,злом ответит на зло.

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.