Теперь все знают: мэр Ялты – донецкий, лысый, неграмотный, не любит цыган, бомж и готов ютиться с пятью мужиками на 16 квадратах.

Главным итогом финиширующей кампании по выборам мэра Ялты станет известность нового градоначальника. Известность, но не популярность. Партия регионов в южной столице сделала ставку на секретаря Ялтинского горсовета с «донецким» прошлым Сергея Илаша.

Ошибки во благо

Десант республиканского штаба ПР высадился в Ялте в начале мая. Говорят, деньгами особо не баловали, поэтому кампанию пришлось проводить, используя лишь подручные  средства и самого кандидата. Ничего умнее придумать не смогли, как использовать избитый рекламщиками прием: развесить рекламу с ошибками. Все замечают – радуются, чувствуя себя умнее, и из уст в уста передается «Илаш, Илаш, Илаш…»

Ради достижения цели штабисты и пиарщики готовы были даже придать своему кандидату легкий оттенок «нетрадиционности».

Не погнушались и плагиатом, переняв «бульдозерные» методы борьбы с самозахватами, которыми пиарится крымский премьер Анатолий Могилев.

Без Определенного Места Жительства

Не хватило то ли ума, то ли осторожности ялтинскому «недомэру», но в одном из интервью провластной «Крымской газете» Илаш признался, что живет в гостиничном номере с кухней, чем весьма подзадорил интерес журналистов к информации о его месте жительства. И хотя в ответ на официальный запрос сайта «Крым. Комментарии» Илаш заявил, что тратит на него всего 3000 грн, верится в это с трудом – ведь самый скромный номер в Ялте найти дешевле 15 тысяч в месяц практически нереально. И тут возникает вопрос: то ли он живет почти в сарае, то ли в нормальном номере, но по особенной цене, что весьма отдает коррупционным душкоДекларация Илаша за 2011 год гласит, что его совокупный доход составил 76 398,85 грн. (и это все зарплата), у него есть земельный участок – 8 000 кв. м, дом – 261 кв. м, легковой автомобиль Toyota Prado 2008 г., лодка 2007 г. Сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях – 67 тыс. грн. В частной собственности семьи находятся квартира – 110 кв. м и легковой автомобиль Volvo 2011 г. Сумма средств на счетах в банках и других финансовых учреждениях – 67 019,33 грн.

Но самое интересное началось позже, когда жительница Ялты Ольга Татарникова решила продать свою квартиру в Ялте. Получив справку о составе семьи, обнаружила прописанными в своей квартире пятерых мужиков. В том числе Илаша и депутата крымского парламента Ивана Васютина, сына народного депутата предыдущего созыва Сергея Васютина, считавшегося в предыдущих годах смотрящим за Ялтой. Надо полагать, все они «появились» во времена массового заезда «макеевских» в Крым.

Как рассказала журналистам Татарникова, на имена всех этих граждан ей приходит различная корреспонденция, пришли и приглашения на выборы 2 июня. Как смеялись в Ялте, штабистам, небось, пришлось поломать голову над тем, куда присылать приглашение: по месту прописки или фактического проживания.

Не прошло и полгода, а Илаш уже хвастается перед журналистами своей новой пропиской – массандровской. Правда, предыдущую тщательно скрывает.

В образе киллера

Ничего не скажешь, постарались пиарщики Илаша на славу, особенно когда вырядили своего кандидата этаким простым парнем на велосипеде и в таком образе выставили его на первой полосе провластного крымского еженедельника Республика. Правда, подзабыли, видать, что не так давно вся милиция Крыма искала велосипедиста, который подозревался в совершении убийства мэра Симеиза Кирилла Костенко. Хотя, может, именно на это они и рассчитывали? Тогда тут уже точно нечего сказать, добавили человеку славы.

Враг людей и зверей

Знают теперь Илаша и на западной Украине, и во всем цыганском мире. Европейский Центр по правам ромов даже пожаловался Президенту на оскорбительные заявления Илаша в адрес цыган. «Если у цыганок нет паспортов — задерживайте их до выяснения или вывозите из города. Поверьте, мы плакать по ним не будем. За фотографами с животными тоже следите — нужно не дать возможности этим зверушкам здесь командовать. Зверушек, я имею в виду, всех подряд — цыган, бомжей и шиншилл», — сказанул Илаш на совещании в мэрии, обращаясь к представителям местной милиции.

Правда, той же милиции пришлось выполнять поручение прокуратуры АРК: «проверить высказывания секретаря Ялтинского горсовета Сергея Илаша в адрес представительниц ромов на предмет разжигания межнациональной розни». Как они справились с этим поручением, впрочем, как и с проверкой законности его прописки, Бог его знает, но спустя несколько дней после огласки сего громкого заявления, когда Илаш разродился обвинениями в адрес журналистов: мол, придумали все, оболгали. В ответ издание «Аргументы недели – Крым» напомнило Илашу его же слова аудиозаписью с того самого совещания.

Последний бой

Но у Илаша все будет хорошо, он получит кресло мэра. Об этом позаботился «официальный Симферополь», приславший министра труда и соцзащиты Елену Семичастную провести «инструктаж председателей участковых избирательных комиссий от всех кандидатов на должность городского головы Ялты с призывами добиться победы кандидата от Партии регионов, используя «околозаконные методы». Об этом поспешил уведомить общественность кандидат на должность городского головы Ялты Алексей Яковенко. В подтверждение его слов была приложена и аудиозапись.

В принципе, можно поздравить Илаша и Партию регионов с победой. Ялтинцев просим не беспокоиться по этому поводу.

«Крым. Комментарии»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности.

Сократ

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!