На выборах городского головы Ялты, которые проходили 2 июня, в опечатанных упаковках, доставленных избирательными комиссиями поселков Большой Ялты в реестр избирателей, вместо списков оказались чистые листы бумаги. Об этом сообщил кандидат в мэры города Александр Яковенко,  ссылаясь на  источники, близкие к отделу ведения Государственного реестра избирателей Ялтинского городского совета.

По его мнению, указанный факт может свидетельствовать о масштабных фальсификациях путем вбрасывания бюллетеней.

«Известно, что каждый избиратель лично расписывается о получении бюллетеня. Как следствие, количество проголосовавших на избирательном участке устанавливается на основании подписей в списках избирателей. Факт несвоевременной доставки в реестр избирателей списков, по которым проводилось голосование, может говорить о несоответствии количества подписей в списках избирателей количеству бюллетеней, изъятых из урн для голосования, или о фальсификации таких подписей членами комиссий», — отметил Яковенко.

Несмотря на то, что после предания сложившейся ситуации огласке, списки были «найдены» и в спешном порядке  доставлены в реестр избирателей, возникшие вопросы о возможных фальсификациях оставлены без ответа, добавил Александр Яковенко.

По результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, на выборы мэра Ялты пришли  40,75  процентов избирателей. Победил регионал Сергей Илаш, за которого проголосовали 67,03 % ялтинцев.

Как сообщалось, в Крымском отделении Комитета избирателей Украинызаявили о грубой фальсификации выборов мэра Ялтына протяжении последних четырех часов голосования. На некоторых участках, по информации КИУ, за один час проголосовало в десять раз больше жителей, чем за предыдущий отрезок времени. Причем, этот всплеск электоральной активности сопровождался рядом показательных явлений, таких как удаление журналистов и наблюдателей с участков, выдача бюллетеня за избирателя неустановленным лицам, а также внесение членами комиссий каких-то записей в списки избирателей.

Кандидат на должность городского головы Ялты Александр Яковенко также заявил, что на выборах мэра города регионалы активно использовали «черные технологии»: в ночь перед выборами от его имени обзванивали жителей Большой Ялты, заклеивали стекла автомобилей его агитационной продукцией, а в день выборов активно использовали «карусель», вброс бюллетеней в урны, голосование за не пришедших на участки граждан и др.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!