В Ялте приступили к практической реализации проекта по возвращению Ялте репутации чистого, опрятного, зеленого и уютного города, заявил журналистам после оперативно-хозяйственного совещания руководителей структур города Ялтинский городской голова Сергей Илаш. Об этом сообщает  пресс-служба Ялтинского городского Совета

«Поставлена задача сделать Ялту самым благоустроенным городом, поэтому для наведения порядка во всех сферах принимаются самые жёсткие меры», - сказал Сергей Илаш.

По его утверждению, наряду с профилактическими мерами, существенно активизировалась практика штрафов за нарушения  правил благоустройства, особенно по статье 152 Административного кодекса, предусматривающей возможность штрафа до 1700 гривен.

«Только за полгода нарушителей благоустройства и порядка оштрафовано на сумму в 108 тысяч гривен, которые пойдут на улучшение деятельности ремонтно-эксплуатационных организаций, Дорожно-эксплуатационного управления, «Зеленстроя» и Комбината благоустройства для  решения социальных проблем ялтинцев. При активизации работы административных комиссий, коммунальных предприятий от штрафов в бюджет города в месяц может поступать дополнительно от 50 до 100 тысяч гривен», - подчеркнул градоначальник.

Он также сообщил, что для поддержания порядка в городе, обеспечения безопасности ялтинцев и отдыха гостей, борьбы с преступностью, несанкционированной торговлей, для наведения порядка  с 1 июля будет задействовано около 200 сотрудников Внутренних войск.

«В Ялте к наведению порядка будет привлечено около 120 сотрудников, в других посёлках 80,  которые имеют все полномочия для борьбы с любыми нарушениями», - уточнил Сергей Илаш.

Он также отметил особую эффективность в работе по наведению порядка  и благоустройству общественных организаций, которые оказывают существенную помощь инспекции по благоустройству.

«Таких, как общественная организация «Ястреб», в городе должно быть как можно больше, потому что только с общественностью, самими ялтинцами мы сможет сделать Ялту самым благоустроенным и благоприятным городом для жизни и отдыха», - уточнил Сергей Илаш.

Кроме того, мэр Ялты, отметил, что также жёстко будет соблюдаться принятое на заседании исполнительного комитета решение о приостановлении с 1 мая по 30 сентября всех видов строительных работ (кроме аварийно-восстановительных)  в центральной части Ялты.

«Для соблюдения этого решения задействованы все контролирующие структуры, чтобы обеспечить благоприятные условия для отдыхающих и самих ялтинцев», - заключил Сергей Илаш.

 

Демотиватор

Войти на сайт