Земельный участок особо ценных земель площадью 14,18 га в поселке Форос и стоимостью 54 миллиона гривен возвращен в государственную собственность Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. Об этом сообщает ГУ СБУ Украины в Крыму.
Согласно информации правоохранителей, в 2008-2009 гг. Форосским поселковым советом были приняты неправомерные решения о прекращении права Крымского сельскохозяйственного института им. М.И. Калинина на постоянное пользование земельным участком сельскохозяйственного назначения. В дальнейшем эти земли должны были перейти в пользование юридическим и физическим лицам для жилой застройки.
«В связи с тем, что на указанном земельном участке расположена единственная в Украине учебно-исследовательская станция горного садоводства и виноградарства, спецслужбой была инициирована внеплановая проверка и факт противоправного изъятия был подтверждён. Сумма причинённого ущерба составила 54 миллиона гривен», — поясняют в СБУ.
Незаконность решений Форосского поселкового совета об отчуждении земель доказана судебными инстанциями. В настоящее время земля возвращена Национальному университету биоресурсов и природопользования Украины.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом несмотря.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

В сумасшедшем доме выступает агитатор и расхваливает современную действительность. Аплодируют все, кроме одного, стоящего в стороне.
- а вы почему не хлопаете? - интересуется агитатор.
- а я не сумасшедший, я санитар!