Трагедия в детском санатории «Юность», видимо, ничему не научила (да и не научит) чиновников всех ступеней и рангов. После таких резонансных происшествий создаются какие-то комиссии, которые должны выявлять нарушения, делать заключения и по этим заключениям соответствующие структуры ДОЛЖНЫ принимать меры быстрого реагирования. Должны… Но не делают. Или делают только одну часть – выявляют,  а устранять никто и не собирается до следующей трагедии. Даже если и случаются трагедии, то власть имущие, от которых напрямую зависит контроль за исполнением законов и решений, всеми силами стараются утаить трагедию, дабы сохранить свой имидж лживого борца за справедливость.

Курортный сезон в Симеизе еще только начался, а уже имеются факты трагические. Так, в мае месяце непосредственно в зоне обслуживания Симеизской спасательной станции утонул аквалангист. Кто виноват, что ученик, или просто любитель поглазеть на подводный мир, утонул недалеко от берега – пусть разбирается прокуратора. Вопрос в другом. Матросы-спасатели не смогли оперативно достать из воды пострадавшего. Спрашивается – почему? Профессионально не подготовлены, или еще что-то? Когда же пострадавшего вытащили на берег, то первая медицинская помощь оказана была непрофессионально. Спасти не удалось, человек погиб. Но об этом трагическом случае в исполкоме поссовета даже не знали. Так сказали представителю общественности Игорю Лобза в исполкоме.

Да и вообще в Симеизе процветает бизнес смертельно опасный для любителей острых ощущений. К обучению дайвингу должны допускаться только физически здоровые во всех отношениях лица. Кто комплексно проверяет состояние здоровья желающего посмотреть подводный мир? Никто. Плати денежку и рискуй. В случае трагедии виновных отмажут от наказания, так как этот бизнес прибыльный, а за деньги можно купить и жизнь человека.

Еще один смертельно опасный аттракцион «тарзанка» на горе Дива. Залетные бизнесмены-прыгуны из Запорожья протянули трос с вершины Дивы до бетонных плит и предлагают любителям адреналина совершить головокружительный прыжок с вершины Дивы в море, привязавшись к стропам. Разрешительных документов, естественно, у этих бизнесменов нет. Значит бизнес нелегальный. Руководство исполкома снова в неведении? Сомневаюсь. Налоговая в начале месяца была с проверкой на Набережной в Симеизе, но, как и всегда, нарушений не выявлено. Кто получает мзду из работников поссовета за использование таких аттракционов? В местный бюджет эти деньги не попадают. А Ломенко с болгаркой на Диву ну никак не доберется. Это вам не фанерный забор на задворках сносить. Снова вопрос к прокуратуре: а куда сморят правоохранители, которые обязаны выявлять такие факты и пресекать их на корню? Или будем ждать очередной трагедии, а потом искать стрелочника?

Вернемся снова к спасательной службе. Здание спасательной станции, которое находится на балансе поселкового совета, в крайне аварийном состоянии. Арка, под которой ежедневно проходят сотни людей может в любой момент обвалиться и накрыть находящихся под ней людей. Торчащая ржавая арматура распирает бетон, который держится неизвестно как и готов рухнуть на головы прохожих. Стенки арки в трещинах, кирпичи шатаются. До трагедии один шаг. В интервью с представителем общественности начальник спасательной службы признал, что здание находится в аварийном состоянии. Но исполком поссовета снова не замечает этого. Так какой же тогда хозяин Ломенко, если таких вопиющих вещей не замечает? Или все же замечает? Тогда непонятно его молчание и бездействие. Надеется, что в случае трагедии снова удастся все замять и выйти сухим из воды? На кого на сей раз свой гнев направит? Снова Тараненко виноват будет? А может, виновата та металлическая труба, о которой когда-то «Комсомольская Правда» написала? А может быть у него аргумент, что нет денег в бюджете? Тогда пусть скажет, куда уходят немалые деньги за аренду места на Набережной от многочисленных торговых палаток. Неужели они мимо бюджета Симеиза проходят? Тем более тогда поле деятельности для налоговой и прокуратуры. НО! Ведь прокуратура и налоговая сателлиты ПРавящей партии и ждут приказания свыше. Выходит, мы живем, а вернее существуем в заколдованном кругу, из которого нет выхода? НЕТ, так нельзя жить. Пора уже разорвать этот порочный круг и быть хозяевами на своей земле, а не быдлом и рабами.

Михаил Власенко.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт