Совет министров Крыма распорядился передать озеро «Магоби-1» в Ливадии обществу с ограниченной ответственностью «Пульман-Инвест» в аренду на 49 лет. Текст распоряжения от 18 июня опубликован на сайте крымского правительства. В документе указано, что пруд площадью 204 тысячи квадратных метров сдается в аренду за 6 тысяч 697 гривен в год. Договор аренды с «Пульман-Инвест» поручено заключить Республиканскому комитету АРК по охране окружающей природной среды.

По данным ГП «Информационно-ресурсный центр», ООО «Пульман-Инвест» зарегистрировано в Донецке. Одним из учредителей и директором данной фирмы является житель Макеевки Евгений Рожков. Второй учредитель – резидент Швейцарии АО «Антевидери СА».

Отметим, в 2006 г. земля вокруг озера Магоби, которое служило резервным запасом технической воды для поселка и входило в состав земель ГП «Ливадия», была отчуждена и застроена. Отметим, что теперь в распоряжении Совета министров водоем именуется не озером Могаби 1, как это было в решениях органа местного самоуправления, на территории которого он находится, а прудом.

 

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!