В Ялте наметили меры по увеличению налогов и сборов. В первую очередь это коснется вопроса легализации наемного труда.

По информации пресс-службы Ялтинского горсовета, в малом зале Ялтинского горисполкома состоялось расширенное заседание Комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий при исполнительном комитете Ялтинского городского совета, работу которого возглавил Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

Участники заседания рассмотрели мероприятия по взаимодействию в вопросах увеличения поступлений налогов с доходов физических лиц и погашения задолженности по заработной плате, легализации оплаты труда и занятости.

Что касается легализации оплаты труда, то после конструктивных обсуждений было принято решение создать рабочую группу, представители которой будут проводить регулярные проверки и выявлять нарушения в этой сфере.

- Так как функции налогообложения возложены на налоговую инспекцию, вполне резонно, если данную рабочую группу возглавят представители именно этой структуры, - подчеркнул Сергей Илаш и предложил ввести в состав группы по одному представителю от исполкома, пенсионного фонда и от ялтинских предпринимателей.

Для более подробного рассмотрения вопроса по контролю за соблюдением налогового и трудового законодательства субъектов хозяйствования, осуществляющих торговую деятельность на рынках, и ликвидации несанкционированной торговли на прирыночной территории на заседание были приглашены представители городских рынков.

- На ялтинских рынках будут проводиться масштабные проверки, которые позволят понять все ли предприниматели и их сотрудники работают легально. Платят ли они налоги, и в каком объёме, - подчеркнул мэр Ялты.

Также он поинтересовался у руководства рынков, возможно ли, при приёме от предпринимателей документов на работу, фиксировать, сколько на них работает людей.

- Вы можете внести этот пункт в пакет документов. Это позволит налоговой выяснить платит ли предприниматель налоги и какая заработная плата у нанятых им сотрудников, - отметил Сергей Илаш.

Подводя итог совещания, Ялтинский городской голова отметил: «За бюджетные деньги мы благоустраиваем социальные объекты города: медицинские учреждения, детские садики, школы. Но откуда взять средства на эти цели, если у нас поступления налогов на сегодняшний день оставляют желать лучшего? Должен быть диалог и взаимная помощь в этом вопросе!»

На следующем заседании комитета по обеспечению поступлений налогов, сборов и повышению эффективности работы предприятий будут рассматривать налоговые поступления от мини-гостиниц. С этой целью отделу по курортам и туризму поручили предоставить список мини-гостиниц, не зарегистрированных как налоговые агенты, а представителям налоговой и пенсионного фонда – представить аналитические материалы касательно поступлений от названных субъектов экономики.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт