В Ялте будет новый фестиваль «Крымские зори» Крымский премьер Анатолий Могилев решил заменить Crimea Music Fest Аллы Пугачевой реинкарнацией фестиваля «Крымские зори». К названию музыкального мероприятия с 40-летней историей добавят слово «новые» и сделают региональным.

Как передает сегодня на пресс-конференции по окончании заседания Совмина Крыма премьер Анатолий Могилев сообщил, что проведение в этом году Crimea Music Fest находится под большим вопросом.

«Два предыдущих фестиваля проводились при финансировании только фонда Аллы Пугачевой, – напомнил премьер. – Совмин там участвовал минимальными вложениями в рекламе всего этого дела, но учитывая заявления о том, что в текущем году они проводить такой фестиваль не собираются из-за отсутствия финансовых средств, а суммы там довольно большие, нам необходимо думать, как проводить такой фестиваль самим, потому что в Крыму такой фестиваль нужен».

Несмотря на то, что вопрос проведения собственного фестиваля находится в стадии обсуждения, под него готова идеологическая привязка.

«В текущем году президент Украины инициировал проведение года защиты детей, – акцентировал Могилев. – В Крыму был такой фестиваль «Крымские зори», старшее поколение помнит, и я помню. В этом году будет 40 лет с начала его проведения, в нем участвовали все звезды советской эстрады. Я думаю, что мы возродим «Новые крымские зори» и пригласим тех артистов, которые участвовали в фестивале разных лет, в качестве жюри, в качестве почетных участников, а участвовать будут молодые крымские исполнители».

По мнению премьера, ведущей фестиваля должна выступить крымчанка Злата Огневич, а его финальная часть пройти в концертном зале «Юбилейный».

«Вначале проведем по регионам Крыма на лучшие ансамбли, а потом уже по итогам проведем в Ялте, где обычно, и сделаем не хуже, чем делала Алла Борисовна», – заверил Могилев.

Отметим, что по данным российских СМИ бюджет Crimea Music Fest составлял от 5 до 10 млн евро.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Кто уверен в получении всего, не удовольствуется поло­виной.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.