В честь праздника святых апостолов Петра и Павла, который христиане восточной Церкви будут отмечать 12 июля, в ялтинский храм Пресвятой Троицы привезли мощи этих великих учеников Иисуса Христа.

Как сообщает пресс-служба Одесско-Крымского экзархата УГКЦ, торжественное богослужение в честь праздника Пятидесятницы было отслужено 24 июня. В этот день в греко-католический храм Ялты приехали паломники из Одессы, Херсона, Донецка и других городов Одесско-Крымского и Донецко-Харьковского экзархатов Украинской Греко-Католической Церкви.

«Мощи святых верховных апостолов Петра и Павла было нелегко привезти в Ялту», — отметил основатель храма Пресвятой Троицы Петр Токач. По словам верующего, посодействовал в этом святом деле сам патриарх Святослав, глава УГКЦ, благодаря которому помолиться перед мощами апостолов смогут не только жители Ялты, но и многочисленные паломники, туристы и отдыхающие Крыма.

Добраться до храма Пресвятой Троицы можно от остановки "Вещевой рынок" в центре Ялты маршрутным такси № 34, ехать до пансионата "Прибрежный". Богослужения здесь проходят ежедневно для прихожан и отдыхающих.

Воскресенья и праздники: 10:00 - утреня, 11:00 - Святая Литургия;

будни: 7:30 - утреня, 8:00 - Святая Литургия, 18:00 - вечерняя.

Контактный телефон 098 741 95 50.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Врага надо стрелять, а не пугать.
Вино надо испить, а не бухать.
Друзей нужно любить, а не иметь.
Дитя надо родить, а не зачать.
Жену надо любить, а не терпеть.
За друга умереть, а не болеть.
Ночь нужно провести, а не проспать.
И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не просрать!

 

Анекдот

Я когда вижу, что в отеле фен не вытаскивается из розетки, вешалки в шкафу прикручены, меня посещает мысль: "Неужели они наивно думают, что я путешествую без отвёртки?