Соратник нового мэра Ялты Илаша попался на крупной взятке. Вчера в Ялте сотрудниками УБОП совместно с прокуратурой Крыма был задержан с поличным при получении взятки депутат Ялтинского городского совета Дарий Таранпей. Народный избранник требовал от местного жителя 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земельного участка в Ялте площадью 0,07 га.

По его словам, есть подозрение, что часть суммы предназначалась недавно избранному мэру курортного города Сергею Илашу.
«Данный вопрос должен был быть решен на сегодняшней очередной сессии Ялтинского городского совета. Есть версия, что часть денег предназначалась лично ялтинскому городскому голове Илашу Сергею Федоровичу», – пояснил источник.
Таранпей был задержан в подъезде своего дома по ул. Кривошты при получении первой части суммы – 10 тысяч долларов. В настоящее время он находится под стражей.
По данному факту органами прокуратуры уже открыто уголовное производство по статье 368 УК Украины (получение взятки).
Отметим, что депутат Ялтинского городского совета, заместитель председателя комиссии горсовета по торговле и транспорту Дарий Таранпей находится в близких отношениях с Сергеем Илашем. Он одним из первых активно поддерживал отставку с поста мэра Алексея Боярчука. Депутат неоднократно критиковал работу градоначальника.
«Депутат (Таранпей – ред.) уверен – Алексей Боярчук в должности мэра Ялты «ничего не сделал для того, чтобы выполнить свой главный лозунг, с которым шел на выборы – Ялта не стала тем городом, в который хочется вернуться», – говорилось в одной из публикаций.
Также задержанный на взятке депутат всячески помогал Сергею Илашу и во время его предвыборной кампании на пост городского головы. Досрочные выборы ялтинского мэра состоялись 2 июня 2013 года.

Комментарии  

#1 Андрей 26.06.2013 14:49
Один из прописанных на квартире?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт