В Ялте со 2 по 6 июля в Национальном институте винограда и вина «Магарач» пройдет Международный конкурс «Ялта. Золотой грифон – 2013». Об этом сообщила ведущий редактор Института Анна Клепайло.

Как отметила А. Клепайло, конкурс будет проводиться в «Магараче» 34-й раз, ожидается участие в нем представителей из 11 стран, в том числе Украины, России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Армении, Азербайджана и других. Компетентные жюри, в состав которых войдут также представители винодельческих предприятий-участников конкурса, будут оценивать разные категории образцов: тихие виноградные вина, игристые вина, коньяки, плодово-ягодные и крепкие напитки.

«Конкурс был основан в 1995 году профессором Германом Валуйко. Тогда, во время кризиса, многим казалось, что эта идея не жизнеспособна, однако уже первый «Золотой грифон» собрал много профессионалов виноделия», — рассказала А. Клепайло, добавив, что это именно те люди, чья душа не мирится с производством порошковых вин и фальсификата. «Мы продолжаем традицию, заложенную профессором Валуйко, а производители фальсификата к нам не приезжают», — отметила ведущий редактор «Магарача».

По словам сотрудников Института, традиционно на конкурс представляют около 200 образцов. Точное их количество будет известно уже в день открытия «Золотого грифона – 2013», 2 июля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

 Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету.

В. Белинский

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.