В Ялту пришли 12 яхт-участниц фестиваля «Черное море-2013» совершают морское путешествие из города-героя Севастополя в  Сочи. В настоящее время яхтсмены пришвартовались в Ялте,

«Четыре месяца назад мы начали заниматься этим проектом, готовиться к переходу. К нам поступило огромное количество заявок для участия в фестивале. Из Турции, Германии, Англии, Греции, но мы решили в первый раз пройти маршрут сами, для того, чтобы потом приглашать друзей и партнеров», — рассказал председатель оргкомитета Международного яхтенного фестиваля «Черное море» Глеб Плетнев.

В нынешнем году участниками фестиваля стали яхтсмены из Украины и России: Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Новороссийска, Севастополя, Николаева, Одессы, Симферополя, а также еще ряда прибрежных городов.

«Прибывая в город, мы общаемся с местными органами власти, показываем, что данное мероприятие не носит коммерческий характер, но влияет на популяризацию побережья, ведь есть очень много территорий, на которые можно попасть только с воды», — говорит Плетнев.

В прошлом году яхтсмены ходили в республику Абхазия из города Сочи, в этом году горизонты были расширены. Причиной стало 230-летие Севастополя и юбилей Черноморского флота.

«По пути следования мы останавливаемся в городах, в которых можно отдыхать. Мы днем идем, а ночью отдыхаем. В России сложнее, там яхтенный спорт развит намного меньше, мы заходим в Новороссийск, потом ненадолго в Геленджик, и потом целый суточный переход до города Сочи, потому что нам сложно где-то остановиться», — уточнил председатель оргкомитета. - С нами здесь находятся старожилы яхтенного спорта, и они говорят, что такого прохода как в Ялте Украина не видела никогда, и даже многие мировые яхтенные фестивали не рискуют такое проводить».

Ялту участники яхтенного фестиваля покинут сегодня, 29 июня. Организаторы отмечают, что мероприятие является именно фестивалем и соревновательного характера не носит.

Как сообщалось, стартовало яхтенное ралли  27 июня с Графской пристани Севастополя, и финиширует фестиваль 7 июля в столице зимней Олимпиады 2014 — Сочи.

В первом пункте захода фестиваля – Балаклаве – запланирована стоянка яхт, культурная, экскурсионная и концертная программы  на базе яхт-клуба «Золотой Символ».

Ялтинская программа фестиваля предусматривает стоянку яхт у центральной городской набережной, запланирована экскурсия и официальные мероприятия в Ливадийском дворце, а также винный дегустационный праздник в знаменитой «Массандре».

В Феодосии завершится крымский этап фестиваля. Перед выходом яхт из Крыма участники фестиваля будут иметь возможность принять участие в фольклорном празднике и посетить галерею художника-мариниста Айвазовского.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт