Крымское управление Госфининспекции заблокировало операции с бюджетными средствами поселкового совета Гаспры (Большая Ялта). Причина в выявленных финансовых нарушениях на 654 тыс грн.
Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Госфининспекции, во время ревизии Гаспринского поссовета выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 654 тыс грн. Так, с апреля 2011-го по февраль 2013-го поселковый бюджет недополучил почти 367 тыс грн в виде долевого участия застройщиков в развитии инфраструктуры поселка.
«В частности, больше всего задолжало ООО “Инвестиционная компания “Укркапитал“, которое еще в сентябре 2012 года должно было перечислить в местный бюджет 317 тыс грн», – уточнили в пресс-службе и добавили, что еще до завершения ревизии застройщики внесли положенный платеж в бюджет Гаспры в сумме 357 тыс грн.
Кроме того, свыше 200 тыс грн арендной платы за землю местный бюджет не досчитался от ООО «Турэкспресс-сервис» и «Медиа Украина». Также во время ревизии установлено, что должностные лица поселкового совета по завышенной стоимости оплатили подрядные работы, что привело к излишнему расходованию 87 тыс грн.
«За нарушение финансовой дисциплины в Гаспринском поссовете применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами», – подытожили в управлении фининспекции.
Причастные к финансовым нарушениям должностные лица привлечены к административной ответственности. Информация о результатах ревизии направлена в прокуратуру Ялты

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Человек не достигает счастья не потому, что он его не хочет, а потому, что не знает, в чем оно состоит.

Сократ

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!