Крымское управление Госфининспекции заблокировало операции с бюджетными средствами поселкового совета Гаспры (Большая Ялта). Причина в выявленных финансовых нарушениях на 654 тыс грн.
Как сообщили в пресс-службе республиканского управления Госфининспекции, во время ревизии Гаспринского поссовета выявлены нарушения, которые привели к потерям финансовых ресурсов на сумму 654 тыс грн. Так, с апреля 2011-го по февраль 2013-го поселковый бюджет недополучил почти 367 тыс грн в виде долевого участия застройщиков в развитии инфраструктуры поселка.
«В частности, больше всего задолжало ООО “Инвестиционная компания “Укркапитал“, которое еще в сентябре 2012 года должно было перечислить в местный бюджет 317 тыс грн», – уточнили в пресс-службе и добавили, что еще до завершения ревизии застройщики внесли положенный платеж в бюджет Гаспры в сумме 357 тыс грн.
Кроме того, свыше 200 тыс грн арендной платы за землю местный бюджет не досчитался от ООО «Турэкспресс-сервис» и «Медиа Украина». Также во время ревизии установлено, что должностные лица поселкового совета по завышенной стоимости оплатили подрядные работы, что привело к излишнему расходованию 87 тыс грн.
«За нарушение финансовой дисциплины в Гаспринском поссовете применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами», – подытожили в управлении фининспекции.
Причастные к финансовым нарушениям должностные лица привлечены к административной ответственности. Информация о результатах ревизии направлена в прокуратуру Ялты

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Делай великое не обещая великого.

Пифагор
   


Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.