На прошлой неделе представители Укрморречинспекции вывили ряд нарушений на скоростных катерах, которые катают желающих по акватории Ялтинского порта. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил главный инспектор Севастопольского межрегионального управления Укрморречинспеции Сергей Беляев.
По его словам, в результате проверки 4 катера были поставлены на штрафплощадку: два из них за несоблюдение норм пассажировместимости, и два – за превышение допустимой скорости.
«Если у них техническое оснащение не соответствует документам, мы эти плавсредста запрещаем к эксплуатации. Наши сотрудники, бывает даже стоят в море и ждут пока катер отходит, чтобы зафиксировать факт нарушения. Еще одно из направлений борьбы – это пассажировместимость. Пока это с переменным успехом. Как только мы уходим, все меняется сразу», — пояснил С. Беляев.
В свою очередь начальник Севастопольского межрегионального управления Укрморречинспеции Евгений Обухов отметил, что в случае, если предприниматели будут продолжать нарушать условия плавания в районе Ялты, их попросту лишат лицензий на суда, которые они эксплуатируют.
«Соответственно мы выносим свое предложение, создается комиссия по проверке лицензионных условий. Туда подкладываются все наши материалы, и уже комиссия принимает решение о лишении лицензии данного субъекта», — сообщил начальник Севастопольского межрегионального управления Укрморречинспеции.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...