Сегодня Ялтинский городской суд избрал меру пресечения задержанному за взятку депутату Ялтинского горсовета Дарию Таранпею, ранее находившемуся на лечении в больнице.
По имеющейся информации, суд принял решение о содержании депутата под домашним арестом. Инициатором данного решения выступала прокуратура Ялты. Адвокат задержанного в свою очередь настаивал на освобождении ялтинского депутата по залог.
Напомним, 25 июня сотрудниками УБОП совместно с прокуратурой Крыма был задержан с поличным депутат Ялтинского городского совета Дарий Таранпей. Депутат требовал от местного жителя 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земельного участка в Ялте площадью 0,07 га.
Д. Таранпей был задержан в подъезде своего дома по ул. Кривошты при получении первой части суммы — 10 тысяч долларов. По данному факту органами прокуратуры было заведено уголовное производство по статье 368 УК Украины (получение взятки).
По информации прокуратуры, после задержания депутата сотрудниками УБОПа и доставления его в горуправление милиции, Дарию Тарапею стало плохо и он был доставлен в больницу с предварительным диагнозом — инфаркт.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

И гагары тоже стонут,—
им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Максим Горький

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.