Руководство ООО «Марин Ойл», владеющее аттракционами на набережной Ялты, опровергло слова мэра города Сергея ИЛАША о том, что у них отсутствуют разрешительные документы на ведение деятельности.
Как известно, вчера мэр Ялты во время пресс-конференции обвинил владельцев надувного батута на набережной в том, что их аттракцион не имеет разрешительных документов от МЧС, СЭС и других служб, а также в том, что на батуте 29 июня ребенок получил перелом руки. Кроме того, пресс-служба Ялтинского исполкома распространила в СМИ сообщение с аналогичной информацией.
«Как только в суде будет принято решение о защите интересов города, мы выходим на территорию и аттракционы ООО «Марин Ойл» убираем. Эти аттракционы не соответствуют никаким требованиям: ни пожарным, ни СЭС, ни техническим требованиям. К тому же, там несколько дней назад ребенок покалечил руку и сейчас находится на стационарном лечении», — рассказал журналистам ИЛАШ.
«Власти города, правоохранительные и судебные органы в кратчайший срок должны принять самые жесткие меры к нарушителям организации аттракционов, потому что это касается безопасности детей», – сказал ИЛАШ.
Градоначальник также сообщил, что решением исполнительного комитета Ялтинского горсовета самовольно установленные конструкции аттракциона на самовольно занятой части территории, где был травмирован ребенок, решением сессии должны были быть демонтированы, — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Ялтинского исполкома.
Сегодня собкор «Аргументов недели – Крым» в Ялте встретился с владельцами упомянутых аттракционов. Они рассказали, что информация, озвученная ИЛАШЕМ, не соответствует действительности.
«В первую очередь, ребенок получил травму вообще не на наших аттракционах. Это ребенок наших знакомых из Кривого Рога, девятилетний Родион ТКАЧУК», — рассказала директор ООО «Марин Ойл» Ирина УРУСОВА.
Отец Родиона, Константин ТКАЧУК, с которым собкор связался по телефону, подтвердил слова Ирины.
«Мы шли по нижней набережной со стороны 9-го причала. Родион захотел пойти в Макдональдс, мы направлялись туда. Как только он увидел здание Макдональдса, он побежал в его сторону, споткнулся и неудачно упал на руку», — рассказал ТКАЧУК.
По словам отца, несчастный случай произошел напротив батута ООО «Марин Ойл». Родители Родиона уложили его на скамейку у входа на батут, а администратор аттракциона вызвал «скорую помощь». В настоящее время Родион уже находится дома в Кривом Роге и, по словам отца, идет на поправку.
Противоречит действительности и высказывание мэра Ялты о не соответствии батута требованиям пожарных, СЭС и технической безопасности. Ирина УРУСОВА, дабы опровергнуть слова ИЛАША, предоставила все перечисленные разрешения и заключения от СЭС, МЧС, Гостехнадзорбезопасности.
«У нас есть весь пакет документов, подтверждающий, что наши аттракционы соответствуют всем нормам технической и другой безопасности. С чем связаны подобные заявления Сергея ИЛАША, я не вполне понимаю. Также я считаю его информацию о травмировании ребенка на нашем аттракционе попыткой найти повод выдавить нас с набережной и очернением нашей деловой репутации. Эти факты мы обязательно обжалуем в суде», — подчеркнула УРУСОВА.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт