В Ялтинском горно-лесном природном заповеднике в рамках противопожарных мероприятий установили видеонаблюдение.

Об этом сообщил главный лесничий заповедника Александр Чернышов.

Он уточнил, что на территории заповедника установлены четыре сетевых видеокамеры «AXIS PTZ», которые позволяют работать через IP-адреса, изменяя угол обзора и приближая необходимые участки дистанционно. Камеры расположены в районе Краснокаменки, поселков Горный и Гаспра и на территории бывшего санатория Министерства обороны в Ялте. В настоящий момент они работают в тестовом режиме, идет донастройка оборудования и, по информации А.Чернышова, их расположение может поменяться.

По информации лесничего, стоимость одной камеры колеблется в пределах 26 тысяч гривен, средства на приобретение камер видеонаблюдения выделило Государственное агентство лесных ресурсов Украины.

А.Чернышов также напомнил, что на территории заповедника располагается авиазвено Украинской авиабазы охраны лесов в АРК. Вертолет «МИ-2» регулярно патрулирует территорию заповедника по установленным маршрутам согласно классу пожарной опасности на момент патрулирования.

Комментарии  

#1 Сеня 06.07.2013 20:29
Сколько человек камеру охраняют, на каждом угле заповедника?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."