На последнем заседании фракции депутатов ялтинского горсовета от Партии регионов жемчужный мэр Сергей Илаш давал однопартийцам мастер-классы по получению взяток.

Для начала он пожурил коренного ялтинца и друга кривоштинских бабушек депутата Дария Таранпея. Оказывается, милиция вела его четыре месяца и как итог – хлопнула на взятке.

А все почему? Надо было доложить о будущей взятке лично жемчужному и взять у него благословение. Тогда бы милиция ослепла, прокуратура оглохла, а суд стал немым. Получив добро от жемчужного мэра депутат приобретает не только индульгенцию на взяточничество, но и должен внести с полученной мзды десятину в партийную кассу регионалов на текущие расходы.

Теперь депутаты-регионалы проинструктированы на фракции чуть ли не под роспись. Схема получения взяток в Ялте будет следующая. Договорился о взятке, доложил Илашу, обговорил сумму отката жемчужному, получил благословение, взял деньги у лоха, поделился с мэром, перечислил десятину партии, на оставшиеся честно живешь.

Все иные схемы взяточничества на южнобережье Илаш назвал крысятничеством, потому как нельзя брать деньги с избирателей и не делиться при этом с всенародно избранным мэром. Чтобы ничего не пропустить и не перепутать ялтинские депутаты записывали инструкции по новым правилам получения взяток от Илаша на мобильные телефоны. После заседания фракции они еще час в курилке прослушивали записи, обсуждали, думали.

Корреспонденту Ялты.нет также посчастливилось прослушать запись с мастер-классов жемчужного мэра. Все вроде бы понятно кроме одного. Почему взятка без ведома Илаша теперь называется крысятничеством, что на уголовном жаргоне означает воровать у своих. Получается, что деньги ялтинцев автоматически зачислены в доходы Илаша. Нас как всегда забыли об этом предупредить. Братва негодует. Жемчужный мэр, в свое время, стал депутатом ялтинского горсовета не по понятиям. После не по понятиям стал мэром. И вдруг вспомнил о законах криминального мира. С чего бы это?

Ялты нет  - Ядвига Воровкина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

 

Анекдот

Истинный интернационализм - это в Украине за американские деньги купить у лиц кавказской национальности итальянские товары китайского производства, а потом по-русски возмущаться до чего евреи довели страну!