Одна местная жительница г.Ялты, согласилась провести мне экскурсию по "Массандровскому" пляжу, который по словам Украинских министров и мэров является общедоступным и бесплатным. 
В псевдодоступности "Массандровского" пляжа мы убедились буквально сразу же как только попытались припарковать машину. Некий молодой человек с бейджиком "охрана", пытался тут же содрать с нас двадцать гривен за час парковки, а после того, как я достал видеокамеру вообще заявил, что тут арендованная территория, стоять тут нельзя и что бы мы убирались от сюда.
Пройдя на набережную, мы начали убеждаться в том, что далеко не все карты пляжа общедоступны, но на них можно пройти если оплатить услугу, которую навязывают арендаторы. Причем стоимость услуг доступна далеко не каждому человеку, так как составляет сумму от 80 до 200 гривен.
Как выразилась моя гид "люди вынуждены сидеть на пирсе и ни кто их от туда не сгоняет, лишь бы не вякали, так как весь пляж заставлен лежаками, которые пытаются навязать людям" и если вы не желаете арендовать лежак или шезлонг то загорайте где хотите, только не на "бесплатном" пляже.
После посещения пляжа, мы убедились в том, что наше правительство не любит свой народ и ему плевать, как выживают и пытаются отдохнуть простые люди. 
И если дальше ничего не изменится, то нет никаких сомнений, что Ялта как курорт исчезнет без следа!

Комментарии  

#1 Наталья 20.07.2013 13:56
В Крыму отдых стоит намного дороже других курортных стран, а уровень сервиса на нуле. Являюсь гражданкой России. Если подобное "развитие" туризма будет продолжаться в том же направлении, Крым о туристах может забыть.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Правителя не так легко столкнуть с первого места на второе, как потом со второго на последнее.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Есть такие женщины, которые гордо говорят: "Я одна такая! ". Смотришь на такую, и думаешь: "И слава богу! "