Милиция Ялты посчитала, что называть цыган "зверушками" – это нормально для чиновника. Ялтинское управление милиции, проверявшее скандальные ксенофобские высказывания мэра города Сергея Илаша в адрес цыган на предмет разжигания межнациональной розни, не нашло в словах чиновника ничего предосудительного.

Об этом сообщили в прокуратуре Крыма, по поручению которой проводилась проверка.

"По результатам проверки управление МВД Ялты не усмотрело оснований для принятия мер реагирования", – отметили в пресс-службе надзорного ведомства, подчеркнув, что прокуратура изучает обоснованность выводов ялтинской милиции.

Напомним, 23 мая Сергей Илаш, будучи тогда секретарем Ялтинского горсовета, обсуждал с представителями милиции методы борьбы с уличными гадалками на оперативно-хозяйственном совещании и не в меру разошелся в своих оценках. "Давайте подходить с позиции гражданского долга к тому, что происходит на набережной. Если у цыганок нет паспортов – задерживайте их до выяснения или вывозите из города. Поверьте, мы плакать по ним не будем. За фотографами с животными тоже следите – нужно не дать возможности этим зверушкам здесь командовать. Под зверушками я подразумеваю всех подряд – цыган, бомжей и шиншилл", – заявил тогда Илаш.

Несмотря на появление аудиозаписи с этими словами Илаша в интернете, вместо того, чтобы извиниться перед цыганами, он попытался откреститься от своих слов и обвинить журналистов в клевете.

В свою очередь, Европейский центр по правам ромов пожаловался на Сергея Илаша президенту Украины Виктору Януковичу и потребовал от мэра публичных извинений. Не дождавшись покаяния, ряд общественных организаций цыган намерены добиваться его через суд.

Комментарии  

#1 Оксана 15.07.2013 06:34
Вот это поворот. Вот тебе и "зверушки" безропотные.
+1 #2 smith 23.07.2013 13:59
зверушек на лесоповал научить работать

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.