Ялта, в курортных поселке Кореиз нет ни одной легальной парковки. Любые попытки брать плату за стоянку являются мошенничеством.

Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка Миндоходов и сборов со ссылкой на начальника налоговой инспекции Ялты Александра Мазуренко.

По его информации, в этом году в Большой Ялте под парковки отведено 4,9 тыс кв. м, что на 600 кв.м. больше, чем в прошлом году. Взимать плату за парковку уполномочены 10 налоговых агентов, из которых 6 – юридические лица, 4 – физические лица-предприниматели.

Согласно требованиям Налогового кодекса Украины, перечень специализированных земельных участков, отведенных для организации и осуществления парковок, а также перечень налоговых агентов утверждаются решениями органов местного самоуправления.

Такие решения были приняты Ялтинским и Алупкинским горсоветами, Гурзуфским, Симеизским, Ливадийским и Форосским поселковыми советами.

«По 3 поселковым советам перечень земельных участков для парковки, а также список налоговых агентов этого года не утверждены в связи с отсутствием заявок на осуществление такой деятельности»,– подчеркнул Мазуренко и добавил, что легальные места для парковки должны быть оборудованы дорожными знаками, синей полосой на проезжей части и оснащены паркоматами или терминалами.

В связи с этим ГНИ Ялты предупреждает жителей и гостей Большой Ялты: любые попытки брать плату за парковку на территории Гаспры, Кореиза и Массандры, или в других местах, не оборудованных соответствующим образом, являются мошенническими.

Всего, по данным ведомства, в Ялте насчитывается 10 легальных парковок, в Гурзуфе – 4, в Алупке -3, в Симеизе -2, в Ливадии перед зоопарком «Сказка» и музеем «Поляна сказок», одна в Форосе и на автодороге Бахчисарай-Ялта перед водопадом «Учан-Су».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Действительность — это иллюзия, хотя и очень стойкая.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.