Хозяин ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков обвинил главу Белогорской районной государственной администрации Олега Русецкого в вымогательстве взяток. Об этом говорится в письме Зубкова на имя Русецкого, которое оказалось в распоряжении.

По информации бизнесмена, глава Белогорской РГА якобы организовал ряд проверок парка «Тайган», вымогая у владельца объекта взятку в размере 5 тысяч долларов США. Более того, как утверждает Зубков, ранее он как минимум дважды делал Русецкому подношения в размере 20 тысяч и 10 тысяч долларов. Деньги якобы передавались через помощника главы Белогорской РГА М. Смышляева.

В своем письме Зубков утверждает, что ему приходится отбиваться от различных проверок, которые направлены по обращениям Русецкого.

«У меня лично к вам ненависти нет, я ждал более трех месяцев, что вы успокоитесь, одумаетесь и не принимал ваш вызов на «войну».  Даже ездил в апреле к Борису Давыдовичу Дейчу, пытаясь найти защиту и поддержку от вашего необдуманного решения начать войну со мной», — пишет Зубков главе Белогорской РГА.

Однако, по информации владельца парка «Тайган», его объекты по-прежнему подвергаются проверкам. Кроме того, как утверждает Зубков, глава Белогорской РГА якобы пытается поссорить его с руководством Крыма и с Борисом Дейчем, распространяя необъективную информацию.

«А все из-за чего?! Из-за того, что через вашего штатного вымогателя я не дал вам очередную взятку в 5000$?! И он (г-н Смышляев М. Н.) сказал мне, что если я не хочу по-хорошему то будет по-плохому. А на следующий день вы без объявления войны проводите совещание и направляете все службы на проверки парка «Тайган»?! Как дешево же стоит ваша «дружба», — говорится в письме.

Зубков обещает в ответ начать «собственное частное расследование» деятельности Русецкого. «Я считаю что президент Украины В. Ф. Янукович и его помощники что-то недосмотрели в вашей трудовой биографии, когда подписывали указ о вашем назначении на должность», — пишет бизнесмен. По его мнению, под руководством Русецкого Белогорский район «на самом деле только продолжает разрушаться и деградировать».

«Никакие инвестиции, пока вы возглавляете Белогорскую РГА, в район не придут, потому что вы создали коррумпированную структуру, которую сами же и возглавляете, которая занимается исключительно вымогательствами, взяточничеством и коррупцией», — пишет Зубков, обращаясь к Русецкому.

Далее бизнесмен приводит несколько примеров: глава Белогорской РГА якобы хотел отобрать у него ресторанный комплекс в парке «Тайган». Кроме того, как утверждает Зубков, ему пришлось заплатить взятку в размере $20 000 за переоформление договора аренды на земельный участок при покупке территории бывшего консервного завода в с. Чернополье. Еще $10 000 бизнесмен заплатил за справку, необходимую для покупки территории разрушенной фермы в этом же селе.

«Считаю что вы не достойны занимать пост главы Белогорской РГА, т. к. вы не хотите развивать Белогорский район, вы заинтересованы исключительно в личной наживе. Поэтому я начинаю бессрочную акцию по защите своих проектов и Белогорского района от вас и ваших коррумпированных помощников и конечной целью акций ставлю задачу о досрочной вашей отставке с этой высокой должности. Я не первый раз защищаю свои объекты от коррупционеров вашего уровня и делаю это открыто и движет мною то обстоятельство, что мое дело правое», — говорится в письме.

Зубков сообщил, что уже сегодня направил заявления и обращения в правоохранительные органы Крыма. Кроме того, он обратился к председателю Совета министров Крыма Анатолию Могилеву и в ряд других инстанций.

«Если вас так интересуют (судя по вашему письму) мои объекты, то меня интересуют, к примеру, результаты прокурорской проверки (независимой) по факту, как Горлинское водохранилище из собственности государства перешло в вашу собственность. А также деятельность ваших коммунальных предприятии и почему за приостановление уголовного дела по ним вы заносите прокурору по 200 000 гривен (как вы рассказывали)?! А также что такое банкротство совхоз-завода «Предгорье» и какой у вас там личный интерес и многое другое», — пишет Зубков.

В заключение бизнесмен предлагает своему оппоненту добровольно подать заявление президенту Украины Виктору Януковичу о своей отставке. «Но поскольку знаю, что вы этого никогда не сделаете, я буду пытаться своими силами ускорить  то время, когда Белогорский район будет освобожден от небольшой команды коррупционеров, паразитирующей на итак весьма небогатом Белогорском районе», — говорится в заключение.

 

Глава Белогорского района Русецкий подаст в суд на владельца Ялтинского зоопарка Олег Зубков и парка львов «Тайган»

Председатель Белогорской районной госадминистрации Олег Русецкий намерен подать в суд на владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова.

Об этом он сообщил, комментируя открытое письмо, в котором бизнесмен обвинил чиновника в вымогательстве.

«Я думаю, только суд сможет дать оценку всем действиям Олега Зубкова. Я думаю, что правильный метод – это суд», — сказал глава Белогорской РГА.

Русецкий отметил, что всегда содействовал владельцу парка «Тайган» в реализации его проектов. »Я, который ему всегда помогал, могу думать только одно: просто хочется бесплатного пиара, рекламы, хочется привлечь к себе дополнительное внимание или, может быть, для решения своих задач, которые стоят перед ним в плане продвижения своего бизнеса», — предположил глава Белогорской РГА.

В свою очередь, Олег Зубков в комментарии подтвердил свое авторство открытого письма.

«Я просто предупредил, что начинаю открытые действия против коррумпированной системы, которая сложилась в Белогорском районе на уровне райгосадминистрации. Я перестал терпеть эти проверки, вымогательства и буду говорить об этом в присущей мне манере», – заявил бизнесмен.

Владелец парка «Тайган» не исключает, что его открытое письмо может иметь плачевные последствия для его бизнеса, но настроен он решительно. Кроме того, Зубков не исключил, что из-за этого скандала его лишат должности помощника народного депутата Украины, регионала Бориса Дейча.

«Помощником народного депутата я стал по предложению Олега Русецкого. Я думаю, что это удостоверение скоро отберут», – сказал бизнесмен.

По словам Зубкова, он твердо намерен добиться справедливости. »Конечно, правда – это бомба, которая убивает двоих: тех, кто ее бросил, и тех, в кого ее бросили. Я принял такое решение, что мой проект есть, он виден. Я действительно хочу развивать Белогорский район. Что есть со стороны РГА, тоже легко проверить, те факты, которые указаны и многие другие. В общем, война план покажет», – сказал Зубков.
Как сообщалось, директор ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков обвинил Олега Русецкого, возглавляющего Белогорскую райгосадминистрацию, в вымогательстве взяток. По информации бизнесмена, чиновник якобы организовал ряд проверок парка «Тайган», вымогая у владельца объекта взятку в размере 5 тысяч долларов США. Более того, как утверждает Зубков, ранее он как минимум дважды делал Русецкому подношения в размере 20 тысяч и 10 тысяч долларов. Деньги якобы передавались через помощника главы Белогорской РГА М. Смышляева.

В своем письме Зубков утверждает, что ему приходится отбиваться от различных проверок, которые направлены по обращениям Русецкого. Бизнесмен пообещал в ответ начать «собственное частное расследование» деятельности Русецкого и предложил чиновнику подать в отставку.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт