В Ялте дикое место на утыканном олигархами и госдачами побережье Фороса – это, на самом деле, не признак бедности или скромности, а как раз наоборот — либо большая удача, либо признак особого положения пользователей этой земли. Об этом в статье «Дикое место семьи Азаровых», опубликованной на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA, пишет Евгений Гаркуша (Центр журналистских расследований).

Местные жители, с которыми журналистам удалось пообщаться в Форосе, уверены, что диковинный яхтенный домик на самом берегу моря, построенный по проекту известного лондонского архитектора Робина Монотти, и есть дом Алексея Азарова.
Фото яхтенного дома в Форосе появилось в Интернете в феврале этого года, но без какой-либо привязки к Алексею Азарову. На сайте архитектора Монотти указано, что домик смогут посетить лишь отдыхающие в закрытом пансионате «Форосский берег», который принадлежит Донецкому металлургическому заводу. Как известно, ПАО «Донецксталь» – металлургический завод» через оффшорные компании принадлежит донецкому миллионеру Виктору Нусенкису. По оценкам в СМИ украинских экспертов, ориентировочная стоимость этого дома – более 1 миллиона евро.
«Так что принадлежность яхтенного дома Алексею Азарову, скорее всего, местная легенда, которая появилась в связи с тем, что расположен он на самой границе пансионата «Донецкстали» и кооператива «Чехово», основанного еще в 2003 году, - отмечает в своей статье Евгений Гаркуша. - Но тогда среди восьми его учредителей был только младший Азаров – Алексей. В ноябре 2006 года к нему присоединились и папа с мамой - Николай Янович и Людмила Николаевна».
По информации газеты «Украина молода», изначально кооперативу отводился участок в 2,6 гектара. А 28 сентября 2004 года решением Совета министров Крыма с этой площади был выделен участок в один гектар, и десять членов дачного кооператива «Чехово» получили в частную собственность бесплатно по 10 соток земли, которые четко теперь видны на публичной кадастровой карте Госкомзема. Согласно кадастровой карте, общая площадь дачного кооператива составляет 1,37 гектара, а его границы заканчиваются ровно там, где начинается прибрежная полоса.
Однако даже с близлежащего пляжа попасть на побережье у элитного кооператива «Центру журналистских расследований» не удалось - мыс Чехова перекрыт заборами до самой кромки моря. При этом территория кооператива тщательно охраняется.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Действительность — это иллюзия, хотя и очень стойкая.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...