В Ялте дикое место на утыканном олигархами и госдачами побережье Фороса – это, на самом деле, не признак бедности или скромности, а как раз наоборот — либо большая удача, либо признак особого положения пользователей этой земли. Об этом в статье «Дикое место семьи Азаровых», опубликованной на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA, пишет Евгений Гаркуша (Центр журналистских расследований).

Местные жители, с которыми журналистам удалось пообщаться в Форосе, уверены, что диковинный яхтенный домик на самом берегу моря, построенный по проекту известного лондонского архитектора Робина Монотти, и есть дом Алексея Азарова.
Фото яхтенного дома в Форосе появилось в Интернете в феврале этого года, но без какой-либо привязки к Алексею Азарову. На сайте архитектора Монотти указано, что домик смогут посетить лишь отдыхающие в закрытом пансионате «Форосский берег», который принадлежит Донецкому металлургическому заводу. Как известно, ПАО «Донецксталь» – металлургический завод» через оффшорные компании принадлежит донецкому миллионеру Виктору Нусенкису. По оценкам в СМИ украинских экспертов, ориентировочная стоимость этого дома – более 1 миллиона евро.
«Так что принадлежность яхтенного дома Алексею Азарову, скорее всего, местная легенда, которая появилась в связи с тем, что расположен он на самой границе пансионата «Донецкстали» и кооператива «Чехово», основанного еще в 2003 году, - отмечает в своей статье Евгений Гаркуша. - Но тогда среди восьми его учредителей был только младший Азаров – Алексей. В ноябре 2006 года к нему присоединились и папа с мамой - Николай Янович и Людмила Николаевна».
По информации газеты «Украина молода», изначально кооперативу отводился участок в 2,6 гектара. А 28 сентября 2004 года решением Совета министров Крыма с этой площади был выделен участок в один гектар, и десять членов дачного кооператива «Чехово» получили в частную собственность бесплатно по 10 соток земли, которые четко теперь видны на публичной кадастровой карте Госкомзема. Согласно кадастровой карте, общая площадь дачного кооператива составляет 1,37 гектара, а его границы заканчиваются ровно там, где начинается прибрежная полоса.
Однако даже с близлежащего пляжа попасть на побережье у элитного кооператива «Центру журналистских расследований» не удалось - мыс Чехова перекрыт заборами до самой кромки моря. При этом территория кооператива тщательно охраняется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Многознание уму не научает.

Гераклит

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...