Мэр Ялты Сергей Илаш пообещал жителям и гостям города открыть еще один бесплатный пляж. Такое заявление он сделал после оперативно-хозяйственного совещания в горсовете.

По словам градоначальника, пляж будет открыт после всех процедур приема в коммунальную собственность участка от пляжа "Приморского" до опытной волноотбойной стены в районе галеры "Арго" и наведения там порядка, соответствующего всем санитарным нормам.

"Сегодня этот участок находится на балансе государственного предприятия "Крымское противооползневое управление". Благодаря прокуратуре, данный пляж отчужден в коммунальную собственность, и мы решаем вопрос о его переводе в коммунальную собственность, чтобы он был еще одним дополнительным свободным пляжем", – сказал Илаш.

На замечание журналистов о том, что на данном участке пляжа в море впадают воды реки Водопадной и он всегда считался технической зоной, мэр ответил: "Это нормальный пляж, где отдыхают люди, это не техническая зона".

Напомним, одним из документов, регламентирующих устройство пляжей, является ДБН 360-92**. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Пункт 10.18 гласит: "Поверхностные воды (атмосферные осадки) перед сбросом в открытые водоемы подлежат очистке на специальных очистных сооружениях или городских очистных сооружениях. Сброс вод поверхностного стока не допускается в непроточные водоемы в местах, отведенных для пляжей, в замкнутые лощины, подверженные заболачиванию, в размываемые овраги, если не предусмотрены мероприятия по укреплению их склонов, в рыбные пруды".

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!