Исполнительный комитет Симеизского поссовета во второй раз провел одну и ту же закупку на услуги по разработке проекта землеустройства границ горы Кошка.

В обоих случаях победителем торгов оказалось ЧП «Лясон». При этом стоит подчеркнуть, что первый тендер отменен не был, а по его результатам 7 мая был заключен договор на сумму 197,4 тысячи гривен.

Тогда в торгах участвовали 4 фирмы. Самую низкую цену предложило киевское ООО «Терра Ком», однако тендерный комитет не допустил его до участия в торгах из-за отсутствия печати на прошивке документов. Точные причины проведения повторной закупки в исполкоме Симеизского поссовета назвать отказались, ссылаясь на то, что ответственный за проведение торгов Сергей Гревцев находится в отпуске, а кроме него больше никто этой информацией не владеет.

Как сообщили в поссовете, повторные торги, скорее всего, были проведены «либо из-за недостаточного финансирования первой закупки, либо из-за её отмены», что противоречит ЗУ «Об осуществлении государственных закупок». Раскрытие конкурсных предложений по второму тендеру состоялось 17 июля. В этот раз в торгах приняли участие только 2 предприятия. Сумма акцептированного предложения оказалась аналогичной сумме предложения первого тендера (197,4 тысячи гривен). Разработка проекта землеустройства должна быть проведена на протяжении 2013-2014 годов. Финансирование осуществляет местный бюджет. Единственным учредителем ЧП «Лясон» с уставным фондом 500 гривен является Михаил Эйдельберг, который также является директором ялтинского «Института экологии, землеустройства и проектирования».

В 2012 году исполком Симеизского поселкового совета несколько раз проводил торги на услуги по разработке градостроительной и землеустроительной документации населенных пунктов Симеизского поссовета, однако впоследствии прокуратура Крыма их отменяла по причине того, что во время раскрытия предложений, два из трех предложений не соответствовали требованиям, предъявляемым к претендентам на участие в торгах.

Ялты нет

 

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Но те, которым в дружной встрече
Я строфы первые читал...
Иных уж нет, а те далече,
Как Сади1 некогда сказал.
Без них Онегин дорисован.

А.С.Пушкин

Анекдот

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.