Ялтинские депутаты назначили новых секретаря горсовета и вице-мэра. Секретарем Ялтинского городского совета избран Сергей Карнаух, а на должность вице-мэра поставили Ивана Забрускова.

Такое решение было принято сегодня в ходе очередной сессии горсовета.

Как известно, ранее Каранаух занимал должность заместителя городского головы и курировал вопросы торговли, промышленности, транспорта и связи. Иван Забрусков ранее работал начальником отдела по вопросам квартирного учета Ялтинского городского совета. В 1987 – 1991, 1995 – 1998 и в 1999 – 2002 годах он занимал пост поселкового головы Гурзуфа.

Став заместителем городского головы, Иван Забрусков должен сложить с себя полномочия депутата Ялтинского городского совета, в который он был избран в 2010 году по одномандатному избирательному округу № 2. Теперь на этом округе будут проведены новые выборы.

Сергей Карнаух стал депутатом Ялтинского горсовета всего две недели назад, победив в промежуточных выборах, прошедших 14 июля в одномандатном округе № 18. Тогда, по данным пресс-службы КРО Партии регионов, за кандидата от ПР проголосовали 87,2% избирателей, пришедших на избирательные участки. При этом, как сообщил сам Карнаух журналистам, явка избирателей в округе составила около 25%.

Ранее, 15 мая депутаты горсовета Ялты проголосовали за досрочное прекращение полномочий своего коллеги Дмитрия Тарана, избранного от Партии регионов в мажоритарном округе №18. Основанием для досрочной отставки стало личное заявление депутата, поданное 29 апреля.

В Ялте Сергея Карнауха считали главной креатурой «регионалов» на должность мэра. На выборах 2010-го года Карнаух прошел в горсовет Ялты в первой тройке списка ПР, но получив должность вице-мэра сложил депутатские полномочия. За удачную кампанию по отставке прежнего городского головы Алексея Боярчука, сложившего полномочия в декабре 2012 года по настоянию негласного куратора Ялты от Партии регионов Сергея Васютина, Карнауху посулили пост секретаря горсовета после победы Илаша на мэрских выборах 2 июня. Однако для этого он вновь должен был стать депутатом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!