Бывший мэр Ялты Алексей Боярчук, несмотря на уголовное производство в отношении себя, появляется на публике и участвует в общественной жизни города.

В частности, в субботу, 3 августа, БОЯРЧУК посетил финал Кубка Ялты по футболу памяти Валерия Тимофеевича Боярчук, передает собкор«Аргументов недели – Крым» в Ялте.

На стадионе «Авангард» в финальном поединке встретились ялтинские команды ФК «Реал» и ФК «Черноморец». Основное время завершилось со счетом 2:2, а в послематчевых пенальти сильнее оказались футболисты «Реала». Команда-победитель получила из рук Алексея Боярчука переходящий кубок, медали и 1800 долларов США призового фонда. Отметим, что в прошлом году победителей Кубка Ялты по футболу отправили на отдых в Турцию.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что, несмотря на большой интерес ялтинцев к финалу Кубка Ялты и полные трибуны, местные СМИ практически проигнорировали решающий поединок. По информации источника, близкого к горсовету, нынешнее руководство города дало негласное указание местным СМИ не сообщать о Кубке Боярчука.

После матча в комментарии собкору «Аргументов недели – Крым» в Ялте Боярчук сообщил, в настоящее время у него идут судебные дела по уголовному производству и он находится под подпиской о невыезде.

«У меня все нормально. Идут судебные заседания по заведенному на меня делу, я нахожусь под подпиской о невыезде из Крыма. На днях прошло одно заседание в Белогорске, следующее назначено аж на 27 сентября, поэтому сроки окончания процесса я назвать не готов», — рассказал БОЯРЧУК.

Как сообщали «Аргументы недели – Крым», мэр Ялты Алексей Боярчук в декабре 2012 года написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Сразу же после этого в отношении него прокуратура АРК составила протокол о коррупции. Согласно документу, Боярчук не безвозмездно создавал привилегированные условия для торговцев сувенирной продукцией на популярной среди туристов ялтинской набережной.

Затем в апреле 2013 года в отношении экс-мэра было открыто уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебным положением – незаконном предоставлении обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 га стоимостью 10 миллионов гривен, двум ООО имущественных комплексов по заниженной арендной ставке, а также предпринимателю – территорий под торговые павильоны на набережной. Его действия, в частности, квалифицированы по ч. 2 ст. 364 («злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия») УК.

По представлению прокуратуры Крыма судом подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт