Ялта из 130 объектов, которые находятся в управлении Фонда госимущества, каждый седьмой - разрушен или отсутствует, каждый пятый - не используется или используется не по назначению.

В ходе проверок было установлено ненадлежащее ведение уполномоченными органами государственного учета объектов санаторно-курортного и оздоровительного назначения и земель, на которых они расположены, сообщил старший прокурор управления защиты интересов государства Генеральной прокуратуры Украины Александр Лахвацький.

Прокурор заявил, что Фонд государственного имущества Украины не обеспечил контроль за эффективным использованием и сохранением государственного имущества. Из 130 объектов, находящихся в его управлении, каждый седьмой - разрушен или отсутствует, каждый пятый - не используется или используется не по назначению.

Фондом также некорректно ведется Единый реестр объектов государственной собственности (оздоровительного назначения), не контролируются работа региональных отделений, бездействие которых способствует незаконным сделкам с недвижимостью и противоправному использованию государственного имущества.

«Например, должностными лицами районного отдела ФГИ Украины в Черкасской области при утверждении размера государственной доли в имуществе Черкасского областного санатория «Рассвет» не учтено государственное имущество стоимостью 1,4 миллиона гривен, в результате чего оно незаконно перешло в собственность частных лиц. По данному факту Черкасским экологическим прокурором начато уголовное производство», - сказал прокурор.

Действия уголовного характера совершаются и должностными лицами ФГИ Украины.

«В частности, его должностными лицами без проведения надлежащего рецензирования утверждено заключение по оценке помещений Украинского государственного центра туризма и краеведения в Киеве. Вследствие этого помещения переданы коммерческой структуре по заниженной стоимости, а государству нанесен ущерб на сумму 15,6 миллионов гривен», - сказал Лахвацький и добавил, что прокуратурой Киева начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Всего за время проверки начаты семь уголовных производств в отношении должностных лиц органов ФГИ Украины, их руководителям направлено 17 представлений. Еще 11 уголовных производств начато по фактам уничтожения и повреждения государственных оздоровительных объектов, сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины.

Лахвацький сообщил, что при отсутствии контроля органов власти, в управлении которых находятся детские здравницы, их имущество разрушается и используется не по назначению.

«Так, прокуратурой Ялты начато уголовное производство по факту незаконной передачи должностными лицами Симеизского поссовета здания государственного учреждения «Детский специализированный (специальный) санаторий «Москва» в собственность бывшего главного врача санатория», - сообщил прокурор.

По аналогичным фактам начато семь уголовных производств, внесено 42 представления, заявлено восемь исков на сумму 2,5 млн. грн.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Приходит доярка на работу после большого бодуна,села возле коровы и стонет.Корова:
-Что плохо?
-Ой Машенька плохо.
-Ну ладно,держись за вымя-я попрыгаю!!!