В Ялте уволились все сотрудники Первой ялтинской государственной нотариальной конторы, оставив в ее архиве полторы тысячи не выданных на руки дел о вступлении в наследство. Сейчас люди вынуждены сутками стоять в очереди, чтобы попасть на прием к приезжающему в Ялту два раза в неделю из Алушты государственному нотариусу.

Государственный нотариус принимает два раза в неделю, во вторник и четверг, с 8.00 до 12.00. Чтобы попасть в этот короткий временной промежуток многие занимают очередь еще с вечера накануне и просиживают под стенами конторы всю ночь. Но и это не дает никакой гарантии: сейчас в Первой ялтинской государственной нотариальной конторе хранится около полутора тысяч дел по вступлению в наследство, и когда их все оформят и выдадут, никто не знает. Люди в очереди возмущены, обсуждают, кто и куда звонил с претензиями: на горячую линию Кабинета министров и в Министерство юстиции Украины, в приемную ялтинского городского головы…

Начальник отдела нотариата и финансового контроля Главного управления юстиции в Крыму Марина Щабелько историю в ялтинском нотариате прокомментировала так: "Мы знаем о ситуации, которая сложилась с государственными нотариусами в Ялте, и мы не бросили все на самотек. Сейчас там два раза в неделю ведет приемы по уже заведенным делам государственный нотариус из Алушты Наталья Куркович. Людей обращается много, но она работает и делает все возможное. Так получилось, что в последнее время в Первой ялтинской государственной нотариальной конторе работали два человека, но в июле они ушли в отпуск с последующим увольнением. Я не буду комментировать причины их ухода, но государственная нотариальная контора в Ялте, вопреки слухам, не ликвидируется. Она будет работать. Большая Ялта – сложный и ответственный регион, и сейчас этот вопрос находится у нас на контроле. Главная проблема – в кадрах, у нас сейчас нет достаточного количества людей нужной квалификации".

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Но дружбы нет и той меж нами.
Все предрассудки истребя,
Мы почитаем всех нулями,
А единицами - себя.
Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы
Для нас орудие одно;
Нам чувство дико и смешно.

А.С. Пушкин

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."