В Ялте будут предприняты беспрецедентные меры по борьбе с преступностью в городе и коррупцией в местных органах власти, сообщает пресс-служба городского совета.

Об этом заявил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш после встречи с временно исполняющим обязанности начальника Ялтинского городского Управления ГУ МВД Украины в АРК Олегом Ситаром. 
«В борьбе с преступностью и коррупцией будут предприниматься самые жёсткие меры. Для этого будут задействованы все возможности города, правоохранительных органов и самих ялтинцев. Особое внимание будет уделено таким видам преступлений, как тяжкие телесные повреждения, разбой, кражи, кражи из квартир, грабежи, незаконное завладение автомототранспортом и хулиганство», - уточнил С.Илаш.
В целях же борьбы с коррупцией, как сообщил Ялтинский городской голова, намечено проведение ряда оперативно-розыскных мероприятий среди субъектов хозяйствования с целью пресечения фактов вымогательства, коррупции и взяточничества.
«Среди мер - осуществление проверок, направленных на выявление и предупреждение злоупотреблений при использовании и распоряжении коммунальным имуществом, а также по соблюдению действующего законодательства в сфере земельных отношений», - дополнил С.Илаш. 
В числе задач, по словам мэра, - реализация принятой Комплексной программы профилактики преступности, укрепления правопорядка, охраны прав и свобод граждан в г. Ялта на 2013 год.
«Предполагается, что с целью соблюдения правопорядка и обеспечения безопасности граждан будут изысканы дополнительные возможности приобретения и установки в общественных местах систем видонаблюдения, приняты необходимые меры по освещению улиц и подъездов домов», - дополнил С.Илаш.
По утверждению градоначальника, во время встречи были обговорены также вопросы, связанные с решением социальных проблем представителей МВД.
«Сегодня в милиции 30 процентов вакантных должностей, поэтому город намерен способствовать тому, чтобы в числе стимулов прихода на службу было решение проблем жилья, получение земельных участков под возможное строительство жилья», - сказал С.Илаш.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?