Ялтинский городской суд вернул прокурору АРК материалы уголовного производства в отношении депутата местного горсовета Дария Таранпея для продолжения досудебного расследования.

Как стало известно «Аргументам недели — Крым», такое решение суд утвердил 13 августа.
В судебном заседании было рассмотрено обвинительное заключение в отношении депутата, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).
Согласно материалам дела, в ходе досудебного расследования между обвиняемым и прокурором было достигнуто соглашение о признании виновности, в соответствии с которым обвиняемый полностью признает свою вину в инкриминированном ему преступлении.
Стороны согласовали ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на три года и обязанностями не выезжать за пределы Украины на постоянное место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции и сообщать ей об изменениях места проживания и работы.
Свою вину обвиняемый также признал и в судебном заседании, попросив утвердить соглашение о виновности, заключенное ранее с прокурором.
С таким же ходатайством выступал и сам прокурор.
В то же время, суд отказался утвердить это соглашение, поскольку оно не соответствует требованиям Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Украины.
Суд также постановил вернуть материалы уголовного производства прокурору АРК для продолжения досудебного расследования.
Мера пресечения в виде домашнего ареста, которая была определена обвиняемому 2 июля, оставлена неизменной.
Напомним, следствием было установлено, что обвиняемый 20 мая потребовал от местного предпринимателя 50 тысяч долларов за решение вопроса о выделении ему земельного участка площадью 0,07 гектара для строительства и обслуживания жилого дома.
«При личной встрече он склонял местного предпринимателя к предоставлению неправомерной выгоды Ялтинскому городскому голове Сергею Илашу в виде 50 тысяч долларов. Эти средства якобы были необходимы для принятия положительного решения горсовета о выделении ему участка. При этом он (Таранпей. — «АН-Крым») выдвинул требование о передаче ему части от этой суммы в размере 10 тысяч долларов перед рассмотрением данного вопроса на сессии горсовета и утверждением решения о предоставлении возможности разработки проекта землеотвода данного земельного участка», — говорится в постановлении суда.
В то же время, утверждает следствие, вечером 25 июня у своего дома Таранлей пытался получить часть оговоренной ранее суммы, но не смог довести дело до конца, поскольку «преступление было остановлено сотрудниками милиции».
По данным СМИ, часть взятки, которую Таранпей требовал от предпринимателя, предназначалась лично Илашу.
Отметим, что депутат близок мэру Ялты и активно участвовал в его избирательной кампании.
С именем депутата в Ялте также связывают элитный ресторан «Колоннада», расположенный над Приморским парком.
Вместе с тем, на следующий день после задержания депутата правоохранителями в прокуратуре эту информацию опровергали и уверяли, что депутат находится на свободе и никем не задерживался

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

С наиболее высокой судьбой связана наименьшая свобода.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.