Во время конференции Федерации футбола Ялты 13 августа ее председателем единогласно избран Ялтинский городской голова Сергей Илаш.

Напомним, что в середине июля нынешнего года предыдущий председатель ФФЯ Виктор Борщ написал заявление о сложении с себя полномочий.

Но свято место, как известно, пусто не бывает. Оперативно сформировалась группа товарищей, готовых положить жизнь и здоровье за ради любимого всеми вида спорта.

Лично мэр, футболист и велосипедист нарисовал грандиозные перспективы развития «ножного мяча» на ЮБК:

— Уже сейчас проведена реконструкция мини-футбольной площадки на улице Московская и начаты работы на подобной площадке на улице Кривошты. По проекту, обе они будут с искусственным покрытием. Идут работы по реконструкции поля в Алупке, планируется вернуть эту арену в график городских соревнований уже к предстоящему сезону. Кроме того, ведутся переговоры о создании футбольного поля в Кореизе и реконструкции стадиона в Форосе. Идет работа в вопросе предоставления поля в «Артеке» для тренировок и матчей. Намечена кардинальная реконструкция ялтинского стадиона «Авангарда», получившая одобрение на уровне председателя Совмина Крыма Анатолия Могилева. Что касается поля на территории санатория Министерства обороны, то пока решается вопрос о получении его в городскую собственность там будут проведены работы по благоустройству как непосредственно поля, так и мест для игроков и зрителей, а особое внимание будет уделено безопасности футболистов.

Не обошлось и без высоких гостевых свадебных генералов:

— Сергей Илаш — единственный из крымских мэров, кто взял на себя ответственность за развитие самого популярного вида спорта в городе и при таком подходе за будущее футбола в Ялте можно быть спокойным, — сказал присутствовавший на мероприятии Президент Республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев.

Мнение наших экспертов не разделились, тем более, что в обсуждении принял участие лишь самый высоколобый. Он подчеркнул, что Федерация футбола Ялты является настолько крупной и саморегулирующейся структурой, что по математическим законам бытия от перемены мест председателей мало чего изменится. Разве что судьям выдадут по велосипеду, чтобы были мобильнее при принятии управленческих решений на поле.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.