Крым Ялта как уже сообщали правоохранительные органы составили в мае этого года протоколы о коррупции на депутатов- регионалов Ялтинского горсовета. Пережив легкий испуг , депутаты подали свеженькие декларации о доходах и иски в суд на отмену протоколов.

Как и ожидалось, самый гуманный суд в мире депутатов оправдал. Так зачем тогда был нужен весь этот цирк? Для показухи что ли или мэр вырыл топор войны с преступностью и пошел в одном лишь велосипедном шлеме в рукопашную против коррупционеров?

Оказалось все гораздо проще. Двум регионалам отмазаться от коррупционной грязи не удалось. Это действующий депутат Александр Холод и экс-депутат Дмитрий Таран, которого выкинули из депутатского кресла ради нынешнего секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха.

Пацаны уже засунули руку в заначку, чтобы задобрить апелляционный суд. Иначе протокол о коррупции ставит крест на депутатской лафе бывшему мусорку Холоду, а Таран может забыть о государственной службе в Азово-Черноморской экологической инспекции, где он проходил стажировку.

Сам Таран оказался мальчиком злопамятным и за отлучение от депутатской кормушки мстит жемчужному мэру Илашу и его секретарю Сереге Полгектара, закладывая экологической инспекции торговые точки на набережной под крышей людей Илаша. Жемчужный был в гневе, ведь экологическую инспекцию возглавляет не оппозиционер-депутат Олег Лехманик, которого оттуда попросили вместе с отставкой его любимой Юли Тимошенко, а депутат Ялтинского горсовета по спискам Партии регионов Олег Медведев. Бунт на корабле решено было подавить припугнув Дмитрия Тарана протоколом о коррупции. Если не поможет, то жемчужный начнет расшатывать кресло под начальником экоинспекции Медведевым.

А депутат горсовета Холод может остаться без мандата Партии регионов за свой острый язык и милицейскую привычку всюду свой нос совать. Раньше на пару с депутатом Игорем Гуцаловым они снимали дань с капитанов яхт и катеров, а также держали под контролем выносную торговлю на набережной. С приходом Илаша к власти начался передел сфер влияния и Гуцалов с Холодом остались не у дел. Отчаянная попытка Холода урвать хоть маленький кусочек от жирного пирога вызвала ответную реакцию у жемчужного мэра.

По сей день находится в подвешенном положении депутат-регионал Ярмошик, на которого возбудили уголовное дело за взятку. Решения суда по нему до сих пор нет и выгнать из депутатов Илаш его пока не может.

В то же время Партия регионов определилась, кого назначать депутатом в Ялту от Краснокаменки вместо выбывшего Ивана Забрускова. В подковерной борьбе победу одержал кандидат, предложенный мэром Ялты Илашем. Новым депутатом в горсовете будет отставной милиционер Голубов. Человек тихий, но Илашу преданный.

Такими темпами к очередным местным выборам в 2015 году депутатский корпус в горсовете может обновится наполовину. Мнения ялтинцев в ходе придворных интриг и борьбы за власть ни Илаш, ни команда регионалов не спрашивают.

 

Ялты нет    Сергей Змеинский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Во время секса ты разговариваешь с мужем?
- А почему бы и нет, если рядом есть телефон