Крым Ялта как уже сообщали правоохранительные органы составили в мае этого года протоколы о коррупции на депутатов- регионалов Ялтинского горсовета. Пережив легкий испуг , депутаты подали свеженькие декларации о доходах и иски в суд на отмену протоколов.

Как и ожидалось, самый гуманный суд в мире депутатов оправдал. Так зачем тогда был нужен весь этот цирк? Для показухи что ли или мэр вырыл топор войны с преступностью и пошел в одном лишь велосипедном шлеме в рукопашную против коррупционеров?

Оказалось все гораздо проще. Двум регионалам отмазаться от коррупционной грязи не удалось. Это действующий депутат Александр Холод и экс-депутат Дмитрий Таран, которого выкинули из депутатского кресла ради нынешнего секретаря Ялтинского горсовета Сергея Карнауха.

Пацаны уже засунули руку в заначку, чтобы задобрить апелляционный суд. Иначе протокол о коррупции ставит крест на депутатской лафе бывшему мусорку Холоду, а Таран может забыть о государственной службе в Азово-Черноморской экологической инспекции, где он проходил стажировку.

Сам Таран оказался мальчиком злопамятным и за отлучение от депутатской кормушки мстит жемчужному мэру Илашу и его секретарю Сереге Полгектара, закладывая экологической инспекции торговые точки на набережной под крышей людей Илаша. Жемчужный был в гневе, ведь экологическую инспекцию возглавляет не оппозиционер-депутат Олег Лехманик, которого оттуда попросили вместе с отставкой его любимой Юли Тимошенко, а депутат Ялтинского горсовета по спискам Партии регионов Олег Медведев. Бунт на корабле решено было подавить припугнув Дмитрия Тарана протоколом о коррупции. Если не поможет, то жемчужный начнет расшатывать кресло под начальником экоинспекции Медведевым.

А депутат горсовета Холод может остаться без мандата Партии регионов за свой острый язык и милицейскую привычку всюду свой нос совать. Раньше на пару с депутатом Игорем Гуцаловым они снимали дань с капитанов яхт и катеров, а также держали под контролем выносную торговлю на набережной. С приходом Илаша к власти начался передел сфер влияния и Гуцалов с Холодом остались не у дел. Отчаянная попытка Холода урвать хоть маленький кусочек от жирного пирога вызвала ответную реакцию у жемчужного мэра.

По сей день находится в подвешенном положении депутат-регионал Ярмошик, на которого возбудили уголовное дело за взятку. Решения суда по нему до сих пор нет и выгнать из депутатов Илаш его пока не может.

В то же время Партия регионов определилась, кого назначать депутатом в Ялту от Краснокаменки вместо выбывшего Ивана Забрускова. В подковерной борьбе победу одержал кандидат, предложенный мэром Ялты Илашем. Новым депутатом в горсовете будет отставной милиционер Голубов. Человек тихий, но Илашу преданный.

Такими темпами к очередным местным выборам в 2015 году депутатский корпус в горсовете может обновится наполовину. Мнения ялтинцев в ходе придворных интриг и борьбы за власть ни Илаш, ни команда регионалов не спрашивают.

 

Ялты нет    Сергей Змеинский

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт