Крым Ялта. Количество проведённых фестивалей в Ялте в 2013 году позволит окончательно закрепить за летней столицей статус города фестивалей, заявил журналистам Ялтинский городской голова Сергей Илаш, сообщает пресс-служба.

«В этом году будет проведено около 60 масштабных фестивалей и мероприятий международного уровня, направленных на развития творчества, в результате Ялта по праву сможет приобрести статус города фестивалей», - сказал С.Илаш.
Он считает, что особенно этот статус подтверждают детские фестивали, по числу которых летом Ялта занимает ведущее место.
«Возрождённый фестиваль «Крымские зори», который будет проведён в этом году, в дальнейшем, уверен, станет международным, и позволит Ялте стать своеобразным Центром развития детско-юношеского творчества», - отметил С.Илаш.
Чтобы стать таким Центром у Ялты, по утверждению градоначальника, есть хорошие возможности, потому что город среди других регионов уже на сегодня имеет один из самых высоких процентов участия детей в работе творческих коллективов. 
«В творческих коллективах Большой Ялты занимается более 3 тысяч детей, которые только за первое полугодие приняли участие в 44 Международных фестивалях и конкурсах, на которых заняли 41 первое место и 2 Гран-при», - уточнил С.Илаш.
Как ранее сообщалось, одаренные юные крымчане от 12 до 16 лет смогут до 5 сентября подать заявки на участие в «Крымских зорях». Документы принимают управления и отделы культуры исполкомов городских советов и райгосадминистраций 
Песенный конкурс пройдет в три этапа в формате концертных программ. Первый отборочный тур пройдет 10-11 сентября в городах и районах Крыма, второй – региональный – 16 – 20 сентября в Евпатории, Красноперекопске, Джанкое, Судаке и Симферополе, а финал 1 октября примет Ялтинский театр им. Чехова. В тот же день на сцене ККК «Юбилейный» состоится гала-концерт и церемония награждения победителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

Альберт Эйнштейн

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.